«Разводить» с полицейскими нарушения на дорогах Шымкента теперь опасно

9
2654

«Договориться по-шымкентски» за нарушения ПДД на дорогах в Шымкенте исключено. Любое нарушение и разговор с дорожным полицейским теперь записывает видеожетон. Жетонами с камерой снабдили всех сотрудников дорожно-патрульной службы местной полиции Шымкента.

Каждый полицейский, выходя на дежурство, получает видеожетон, и с этого момента без внимания руководства не остается ни одно слово, сказанное полицейским или полицейскому. Работа всей патрульно-постовой службы теперь находится под бесперебойным наблюдением. Следить за словами придется не только самим полицейским, но и всем, с кем они разговаривают.

«Мы уверены, что видеожетоны позволят искоренить коррупционные проявления со стороны сотрудников полиции, да и правонарушения со стороны населения. Таким образом удастся поднять имидж людей в погонах, это будет приучать их работать прозрачно. Впрочем, я бы посоветовал и жителям Шымкента вести себя сдержанно и корректно при общении с сотрудником полиции. Теперь весь разговор будет записываться», — прокомментировал нововведение руководитель местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан.

Самостоятельно стереть звук или удалить видео с жетона сотрудник полиции не может. После дежурства видеожетон сдается, запись сбрасывается в базу данных Центра оперативного управления ДВД ЮКО и хранится в ней несколько месяцев. Объем памяти жетона составляет 32 гигабайта, качество записи и звука на высшем уровне, отмечают специалисты. В местной полиции уже отметили, что видеожетоны фиксируют порядка 150 протоколов за смену.

Хотя главная задача видеожетонов — не фиксация правонарушения, а доказательство прозрачности работы полиции. В Плане нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ» главы государства Нурсултана Назарбаева указано, что сотрудники дорожно-патрульной службы будут обеспечены видеорегистраторами, которые зафиксируют все, что будет делать сотрудник полиции во время патрульной смены.

Руководство местной полиции планирует обеспечить такими жетонами участковых инспекторов и сотрудников ювенальной полиции Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "«Разводить» с полицейскими нарушения на дорогах Шымкента теперь опасно"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
AMG
Гость

А кто им полицейским разрешает снимть частное лицо, без согласия?

Эшметов Уктам
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте «договориться» с полицейскими стало невозможно — https://t.co/QQf4aUwJUg https://t.co/lyTqQXxozz

Эшметов Уктам
Гость

тогда вскоре должна появиться статья, количество нарушений ПДД резко возросло, казна обогатилась и т.д.

Судья Дред
Гость

Да такие видеокамеры в Усть-камане уже давно есть. Ерунда а не камера. Сотрудник Жолповец может её спокойно отключить, и когда надо включить. Ни кто не проверяет запись на камерах. В начале в Устькамане тоже говорили, что ежедневно командир батальона просматривает рабочие будни сотрудников. Ни кто не проверял и непроверяет и сейчас. Да это не реально столько надо времени чтобы изучить камеру сотрудников. Это сделано было против автовладельцев, типа если что мы тоже будем вас снимать, и пугают водителей.

.....
Гость

Ага, щас в любую машину патрульную садишься для разговора, а там кнопка отключения заколхожена у них.. даже хвастаются тюнингом.. так и тут решат проблему.

Кстати квадракоптеры отлетались, патрулируют?
Где они?

Не стыдно казнокрадам?

7777777
Гость

Использование квадрокоптеров продолжается, но их использование зависит от погодных условий

Umka
Гость

Видеожитоны отключают и продолжают брать взятки, нет ничего невозможного в Шымкенте. ..

wpDiscuz