В Шымкенте мужчина пытался совершить самоподжог

0
381

Сотрудники Аль-Фарабийского РОВД Шымкент спасли 40-летнего мужчину, пытавшегося свести счеты с жизнью путем самосожжения, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.
28 марта на пульт дежурной части Аль-Фарабийского отдела полиции поступило сообщение о том, что в микрорайоне Нижний Отырар житель многоэтажки пытается покончить жизнь самоубийством. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции во главе с полковником полиции Нурмаханом Жалгасовым.

В Шымкенте мужчина пытался совершить самоподжог

Прибыли сотрудники ЧС, карета «скорой помощи». Из близлежащих квартир стражи порядка эвакуировали жильцов дома. Полицейскими было установлено, что мужчина, после семейных скандалов, в ходе которых он неоднократно угрожал своей семье расправой, закрывшись в квартире, пытается поджечь себя и при нем имеется 5-литровая емкость с бензином. Двухчасовые переговоры сотрудников полиции и прокуратуры с мужчиной прекратить хулиганские действия не дали своих результатов.

С целью предотвратить факт суицида, рискуя собственными жизнями, стражи порядка во главе с начальником отдела полиции проникли в квартиру и задержали хулигана, который при этом пытался поджечь себя и полицейских.
В качестве вещественного доказательства изъяты емкость с бензином, зажигалка и обгоревшая одежда подозреваемого.

В Шымкенте мужчина пытался совершить самоподжог

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Аль-Фарабийского РОВД. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям уголовного кодекса РК: 115 «Угроза», 293 «Хулиганство», 379 «Неповиновение представителю власти», 380 «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый водворен в ИВС. Ведется досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz