Врачи районной больницы ЮКО борются за жизнь ребенка, пострадавшего в аварии

2
346

В Ордабасинской районной больнице врачи борются за жизнь полуторагодовалого Малика, сообщает телеканал КТК.

Шансы 50 на 50, и это не скрывают даже от родных. Сразу после аварии мальчика полтора часа оперировали лучшие врачи региона, они ампутировали правую ножку. Говорят, с такими травмами нечасто удается спасти даже взрослых, а тут к ним доставили малыша, который истек кровью. Еще полчаса, и было бы уже поздно.

«Здесь был отрыв большого сосуда подколенной артерии. Поэтому потеря крови в очень больших объемах. В моей практике, а я более 30 лет работаю, у ребенка один-два раза было. Очень тяжелое состояние, потому что травма тяжелейшая», — отметил заведующий хирургическим отделением районной больницы Намаз Кудайбергенов.

Врачей обнадеживает только одно: ребенок во время перевязок шевелит конечностями и приоткрывает глаз. Но при успешном лечении очень долгим будет процесс реабилитации. Родные говорят: выдержим. Они надеются, что виновники этой трагедии не выйдут сухими из воды.

В обычном целлофановом пакете убитому горем отцу судмедэксперты вернули оторванную ножку сына. Ее будут хранить как страшное доказательство этой аварии.

малик1

Полуторагодовалый малыш стал инвалидом после аварии. Его трехколесный велосипед несущаяся легковушка буквально впечатала в стену.

«Это нога, я, когда в шоке был, даже не заметил, как она упала возле медпункта, я думал, это тряпка. Если бы они на дороге играли, ладно, это была бы наша вина. Но они же сбили, когда они домой поворачивали», — волнуясь, говорит отец пострадавшего мальчика Абдухамит Ахнуров.

Авария переполошила весь аул Шубарсу. Теперь взрослые и дети боятся ходить даже по тротуарам. Пятеро детей из одной семьи и соседка-студентка шли по обочине, как неожиданно на них налетела темная легковушка. Девушке врачи позже наложили несколько швов. Дети успели разбежаться и от страха забыли про самого младшего.

ДТП

«Одна машина быстро проехала, а вторая ехала и виляла, а потом к нам повернула. Мы разбежались. Они потом вышли и стали на нас кричать. В машине впереди было двое и сзади двое», — рассказывает сестра пострадавшего мальчика Мерей Ахнурова.

Водитель, похоже, тормозить и не пытался, следов от шин нет. Его остановила только стена. Трехколесный пластмассовый велосипед с малышом зажало между кирпичами и капотом. Ребенка от удара отбросило на несколько метров. Пятна крови до сих пор на стене.

Очевидцы и все соседи пострадавшей семьи возмущены поведением лихачей. Мало того что от них разило алкоголем, так они едва ли не с кулаками набросились на испуганных детей и их родителей, а еще грозили расправой.

«Я когда прибежала, их участковые держали. Они были пьяные и еще на меня материться начали. Потом один из них по голове меня ударил», — говорит мама пострадавшего мальчика Ляззат Жаханшаева.

В полиции уже выяснили: водитель был в состоянии средней степени опьянения, он сейчас в СИЗО, а про пассажиров пока ни слова. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Врачи районной больницы ЮКО борются за жизнь ребенка, пострадавшего в аварии"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

Пока будет алкоголь доступен в КАЗАХСТАНЕ пострадает ещё ни одна тысяча ДЕТЕЙ!!

Шарапат
Гость

Здоровья малышу

wpDiscuz