Экоконтейнеры в Шымкенте не прижились

5
676
С треском провалился и эксперимент по установке экоконтейнеров в мкр. Нурсат

Сегодня подошли сроки пилотного проекта по использованию экоконтейнеров. Напомним, 4 года назад были сданы в эксплуатацию подземные мусорные контейнеры. По словам специалистов российские контенеры приблизительной стоимостью 25 млн тенге не оправдали надежд и проект был прикрыт. Какие мусоросборники таки подходят нашему областному центру выяснял корреспондент ТК «Отырар ТV» Бахром Абдуллаев.

Экоконтейнеры в Шымкенте не прижились
Экоконтейнеры в Шымкенте не прижились

Подземные мусорные контейнеры, каждый стоимостью пол миллиона тенге, были установленны на 19-ти площадках микрорайона Нурсат. Сегодня все 57 контейнеров пришли в негодность. А ведь всего четыре года назад мусорные баки российского производства ТОО «Тазалык 21» намеревалось установить едва ли не в каждом дворе Шымкента.

«Мы думали , что подобные контейнеры будут установленны по всему городу. Но , увы, пилотный проект не оправдал себя. Мы приступаем к демонтажным работам», — говорит Ерлан Есиркепов, заместитель руководителя отдела ЖКХ г. Шымкент.

По задумке, в баки, оборудованные герметичными крышками, жители должны были выбрасывать отсортированные твердо-бытовые отходы. Казалось бы учли всё, кроме самого важного — мусороуборочной техники и культуры наших граждан. Приучить местных жителей к сортировке отходов у коммунальных служб, так и не получилось .

Похожий «зеленый » проект ТОО «Эко тазалык» с треском провалился и на одной из улиц микрорайона Самал.

С треском провалился и эксперимент по установке экоконтейнеров в мкр. Нурсат
С треском провалился и эксперимент по установке экоконтейнеров в мкр. Самал

В результате в Шымкенте принялись за установку новых — теперь уже евро контейнеров. Проектом занялся отдел ЖКХ. Районным акиматам было дано распоряжение установить баки нового образца на двухсот шестидесяти мусорных площадках города. К чему приведет очередной эксперимент , не берется сегодня сказать ни один эксперт.

К чему приведет очередной эксперимент , не берется сегодня сказать ни один эксперт
К чему приведет очередной эксперимент , не берется сегодня сказать ни один эксперт

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Экоконтейнеры в Шымкенте не прижились"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Andrey
Гость

Этому и удивляться не стоит, этого следовало ожидать, в ШЫмкенте ничего не приживется с аульской культурой.

Пила Дос))
Гость

Евро контейнеры очень высокие, порой старики и дети не могут физически туда выбросить мусор — нужно продумать лишь этот момент))

Tino ХИТOFF ©
Гость
Более половины жителей близлежащих домов, несут мусор на мусорную площадку, до контейнера остаётся три метра и…. и мусор бросается рядом с контейнерной площадкой. Соседний магпзин выносит коробки и принципиально не бросает в контейнер, пустой он или полный не имеет значения. Дерево у мусорной площадки, как новогодняя ёлка, короба для водяных счётчиков в 10 метрах, все увешивают и заставляют пакетами с продуктами, объедками, хлебом… Ну если вы несёте это на помойку, так выкиньте! А жалко выкинуть хлеб в контейнер, доешьте!!! Сегодня одной говорю: Вот ты принесла гору мусора, выкинула в контейнер, а зачем пакет на землю бросила? Собаки по всему двору… Показать весь текст »
asdasd
Гость

ничего себе, прижилось, не прижилось
А сажать их кто будет за такие эксперементы с народными деньгами?

Горожанка
Гость

Почему ни с кого не спрашивают за такие эксперименты с деньгами? Как это забыли про «мусороуборочную технику»? Это то же самое, как выслушивать оправдания подростка — я не знал, я не думал….. Какой кошмар…..

wpDiscuz