Ерлан Сагадиев: «Требовать со школ отчетность имеет право только МОН»

0
177

МОН РК намерено отменить бумажную отчетность в школах с 1 сентября 2016 года, сообщает primeminister.kz. С 1 сентября 2016 года отчетность школьных педагогов в бумажном виде возможно будет отменена, заявил сегодня министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев заявил в ходе отчетной встречи с представителями общественности в ЕНУ им.Л.Н.Гумилева.

«По отчетности больной вопрос. Проделана уже большая работа. Мы ставим перед собой задачу — в сентябре 2016 года бумажную отчетность в школах запретить» , — ответил министр на вопрос от представителей общественности.

Далее Е.Сагадиев пояснил, какая работа именно ведется в этом направлении.

«Для этого работа ведется в трех направлениях. Направление первое — усиление IT-департамента МОН-а. Мы сейчас этим занимаемся, расширяем функционал, который объединит разрозненные базы данных в единую базу для того, чтобы у нас была четкая система. Второе — на школу имело право выходить каждое ведомство в Казахстане и потребовать отчетность. Мы внесли изменения. Президент принял закон «О защите прав детей», где МОН является единственным органом, которое может требовать со школ отчетность», — рассказал глава МОН РК.

«Третье — нам нужно разобраться с той отчетностью, которую сам МОН требует. Мы должны сократить свою внутреннюю отчетность, упорядочить ее. Тогда мы ставим цель с 1 сентября 2016 года бумажную отчетность запретить и ее количество сократить значительно», — продолжил он.

Напомним, сегодня в ЕНУ проходит отчетная встреча министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева с представителями общественности. Министр образования освещает основные направления развития системы образования и науки, а также отвечает на вопросы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz