Госкорпорация «Правительство для граждан» начала свою работу

0
438

Созданная путем реорганизации РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра», РГП «Центр по недвижимости», РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» и РГП «Центры обслуживания населения» госкорпорация «Правительство для граждан» начала свою деятельность 11 апреля 2016 года.

Министерством по инвестициям и развитию РК завершены все организационные работы по созданию корпорации, включающие разработку внутренней документации, планов развития корпорации, анализ и оптимизацию инфраструктуры и другие мероприятия. Заинтересованными уполномоченными органами принято более 140 подзаконных нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность корпорации и порядок предоставления госуслуг.

На первом этапе через госкорпорацию будет оказываться 522, а на втором этапе – более 700 госуслуг. Отличительной особенностью «Правительства для граждан» станет оптимизация и автоматизация всех бизнес-процессов. В объединяемых предприятиях внедрены единые стандарты оказания госуслуг, действовавшие в ЦОНах, среди которых безбарьерное обслуживание, сервисы бронирования очереди, СМС-уведомления и новые инструменты мониторинга и оценки качества оказания услуг. Время оказания услуг также продлено с 9.00 до 20.00 часов, включая субботу.

В связи со значительным ростом количества оказываемых корпорацией услуг, проведено обучение 3600 работников фронт-офисов всех предприятий, вошедших в состав корпорации. Для определения результативности работы сотрудников госкорпорации установлены ключевые показатели эффективности (KPI).

Одним из новшеств в работе госкорпорации станет то, что кроме приема заявок на оказание услуги и выдачи готовых документов, сотрудники будут выполнять их обработку. Благодаря информационной системе, которая внедрена во всех ЦОНах республики, существенно сократятся сроки предоставления услуг и пакет запрашиваемых документов.

Доступ граждан к госуслугам обеспечивается по различным каналам, в городах и районных центрах через центры обслуживания населения, а также через электронное и мобильное правительство, посредством секторов самообслуживания. Для обеспечения доступа к услугам граждан, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, работают мобильные ЦОНы.

Пресс-служба

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz