Казахстанские чиновники будут работать по новой модели

1
184
Госслужащие

Министерство по делам государственной службы принимает меры для изменения работы госаппарата. По словам министра по делам государственной службы Талгата Донакова, его ведомство делает все необходимое для того, чтобы чиновники работали по модели сервисного государства. Об этом он сообщил на международной конференции в Астане, передает корреспондент Zakon.kz.

«Выстраиваемая нами модель будет учитывать лучшую зарубежную практику в сфере государственной службы, управления и предупреждения коррупции. При этом особое внимание будет уделено мерам и направлениям, обеспечивающим движения нашей страны нашего госаппарата к модели сервисного государства. Основополагающей базовой идеей при этом должно стать понимание того, что госаппарат содержится налогоплательщиками, которые вправе ожидать исчерпывающего и своевременного предоставления всего спектра государственных услуг на самом высоком, качественном уровне, — пояснил министр по делам государственной службы. — Чиновники должны осознавать, что властные полномочия им предоставлены для служения народа. А приоритетом у людей должны быть результативность и ориентированность на услугополучателей».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Казахстанские чиновники будут работать по новой модели"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Я поверю, что чиновники стали работать по новой модели только тогда, когда увижу у них чистые рубашки. Разговариваешь с человеком, а у него на груди и животе следы от посещения общепита… томат, жир и тд. Не кляксы конечно, мелкие точки, но это говорит о многом….

wpDiscuz