Приговор Мурату Танкееву оставлен без изменения

15
880

Приговор Мурату Танкееву оставлен без изменения. Апелляционная коллегия по уголовным делам областного Южно-Казахстанского суда рассмотрела дело Мурата Танкеева, осужденного Аль-Фарабийским районным судом на 9 лет колонии поселения за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель четверых человек.

С апелляцией обращались обе стороны и пострадавшие и обвиняемые. Потерпевшие требовали признать Мурата Танкеева виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, и назначить ему 20 лет строгого режима. Сторона обвиняемого просила учесть первую судимость, молодость, положительные характеристики, чистосердечное признание молодого человека, и ограничиться менее суровым приговором.
Апелляционный суд, учтя все обстоятельства, оставил приговор первой инстанции без изменения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "Приговор Мурату Танкееву оставлен без изменения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
прохожий
Гость

Нужно этому выродку только строгого режима давать! Когда поселение, через год другой они могут его за примерное поведение сократить срок. Этого нельзя допустить, это ведь ужасно, убить сразу 4-х людей в одной семье, а дети? это же ангелы. Этот Танкеев засдуживает строгача. Ему на зоне покажут где раки зимуют. Просто эмоции зашкаливают….

Пила Дос))
Гость

Танкеев лишь жертва обстоятельств— попробуй набухаться порошкового сегодняшнего пива или водки зачастую непонятно из какого спирта— зачастую китайского)) Завтрашнего дня не будет в том разуме по любому)) Государству хорошо—они получают акцизы милионные, а мы тут страдайте от этих синяков как хотите)) Постоянно то кто то по пьяне сбил— то ребёнка изнасиловал, пока не запретят эти сурогатные смеси— будет ещё даже не сотня, а тысячи таких Танкеевых…

Саида Турсуметова
Автор

Пила Дос)), по-вашему, человек, который пьяным садится за руль, не более чем жертва обстоятельств?!

Пила Дос))
Гость
Так точно)) Сам пару раз бухой рассекал по городу, первый раз всё закончилось благополучно, а вот второй раз пришлось ментам 45тыс тенге отдать наручно)) Почему жертва обстоятельств, потому что раньше водку из пшеницы делали и пиво чехи по Госту на заводе варили соблюдая положенные регламенты варения пива, а сегодня спирт делают из отходов и порой из нефти, вот и пьют такое пойло и не соображают о последствиях— как правило в тех случаях не задумываешься о завтрашнем дне(помню прекрасно)) В Чечне попробуй водку или пиво достать и выпить, а у нас что пожелаешь и не важно сколько тебе лет, лишь бы… Показать весь текст »
Саида Турсуметова
Автор

Пила Дос)), но ведь никто не заставляет пить. И потом, сама езжу за рулем, но чтобы выпить и за руль… И дело тут не в качестве алкоголя. Просто человек, который ездит за рулем и оказывается в компании (даже случайно), может четко сказать — извините, я за рулем и отказаться от алкоголя. По-моему, человек, который выпил и сел за руль потенциальный преступник. правильно говорите, голова не соображает, но не от качества алкоголя. а от того, что это — АЛКОГОЛЬ. И в данном случае мне совершенно непонятен приговор. разве наличие алкоголя в крови у нас уже не является отягчающим обстоятельством?

Пила Дос))
Гость
Согласен.. Помню когда по молодости пили две-три 3х литровые банки пива Чимкентского разливного на троих— тем самым убивали как говориться только сушняк, пиво было не только приятно пить, но и не было таких инсцессов можете заглянуть в архив ГАЙ и поглядеть статистику 25-30 летней давности)) Сейчас же если выпьешь 3-4 банки пивка или бутылки в голову так и лезут мысли побить кого то кто не так посмотрел и тд)) Танкеева знать не знаю, судить или осуждать как говорится не имею никакого права, жаль тех людей кто трагически погиб из за деяний этого человека… Речь о том что пора бы уже… Показать весь текст »
Саида Турсуметова
Автор

Согласна, с Вами. А относительно алкоголя… даже не знаю, что Вам и ответить. Изымать надо, но как?! Тут должны четко работать соответствующие органы. Была б моя воля, решила все так, что даже мысль о выпивке никому из казахстанцев в голову не пришла бы. Но это утопия((((. Спасибо Вам. Желаю Вам тоже всех благ!)))

Кккк
Гость
По молодости у Вас, Пила Дос, организм был молодой, сильный, поэтому и не пьянели быстро. Потом хочу сказать Всегда Всем кажется что в его молодые годы было Все лучше и чище, т.к жизнь только начинается и Все видится в радужных цветах! Речь хотел повести не про это, а про ублюдочного Танкеева, у него и его родителей хватает наглости подавать об аппеляции. Этот моральный урод легко отделался колонией-поселением, будет он находится, во что я мало верю, где-нибудь в общежитии по Каратюбинскому шоссе, сразу за старым заводом ДСК, а на деле будет жить дома. Будет есть нормальную пищу, передвигаться свободно по городу,… Показать весь текст »
Мария
Гость

А если бы ваших близких вот так, по пьяне.. чем бы не набухался? И что то я сомневаюсь, что Танкеевы пьют дешевый сурагат.. казнить таких надо, чтоб другим не повадно было пьяным за руль садиться.

eld
Гость

Насчет водки не знаю, но пиво у нас нормально варят. И это не оправдания что у нас спиртные напитки херовая, пить просто ненадо если ты за рулем. Он же явна всосал прилично всебя этои водки или что там еще хер его знает.

Саида Турсуметова
Гость

Один из комментаторов на нашем сайте считает, что танкеев лишь жертва обстоятельств, а вы как думаете? https://t.co/TERQ5eHpox

Татьяна
Гость

Жертва? Какая же он жертва? Ему вообще верните расстрел, либо ему нужен ворошиловский стрелок. Наше правосудие ещё раз доказала то, что папенькины сынки не наказуемы. Поселение — это не наказание. Убийца!!!

Сим
Гость

Сын за отца не отвечает. Но почему отца преступника избрали депутутом?
Жертвы здесь те, кто умер от его пьяных похождений. А более — те, кто потерял родных. КАК им пережить горе?

Ochkaryk
Гость

Да там и дядя его в ДВД шишкарь большой, и папа бизнесмен крутой, потому поселение и срок не большой. Оно так и будет у нас в Шымкенте. А попробуй чего нибудь сказать против, и ты крайним останешься. Кто помнит, когда недавно при погоне, патрульная полиция сбила пешехода на смерть? Так эти горе полицейские, ограничились только извинением у родителей и всё. Потому я и не верю нынешней полиции, они просто простым людям пускают пыль в глаза, когда что то пишут или говорят.

Татьяна
Гость

Ограничились извинением? Не знаю, прочитайте новость, там родные говорят, что и не приходили. Закон писан для народа, но не для власти. Надо петицию о Танкееве создавать, чтобы дошло до Назарбаева, тогда может и пересмотрят наказание. Как было хорошо в СССР, тогда за это был только расстрел.

wpDiscuz