Шымкентцы массово распродают гаражи

1
914

В одном из гаражных кооперативов Шымкента началась массовая распродажа гаражей. Почти половина из 200 владельцев готовы расстаться с домами для железных коней.

Всплеск продажи автомобильной недвижимости объясняется просто — гаражный кооператив на 200 гаражей облюбовали воры. Несколько десятков владельцев гаражей кооператива, бывших работников шымкентского аэропорта, продают гаражи с большой скидкой. Из-за участившихся крах и отсутствия охраны шымкентцы стараются как можно быстрее избавиться от опасной недвижимости.

Мало того что территория кооператива не охраняется, из-за долга в 200 тысяч тенге за свет энергетики отключили гаражникам свет. Темные гаражи стали лакомым куском не только для воров, но и прекрасным местом для развлечений наркоманов и ночлега бомжей.

Владельцы совместно с участковыми инспекторами собрались вместе, чтобы найти пути выхода из сложившейся ситуации.  Уже установлены подозреваемые в кражах, сейчас проводятся досудебные мероприятия. Хозяева гаражей достигли договоренностей с полицейскими о регулярном патрулировании территории кооператива экипажами патрульной полиции и пешими нарядами.

Понятное дело, такой полицейский контроль за территорией не может продолжаться бесконечно. «Мы не можем охранять вашу собственность круглые сутки каждый день, — отметили полицейские. — Это ваш кооператив, и забота об имуществе должна лечь на ваши плечи…»

Владельцы гаражей и сами понимают, что промедление с организацией охраны может обернуться потерей запчастей, инструментов, а то и стоящей в гараже машины. Исполняющий обязанности председателя кооператива пригласил на собрание своего коллегу для обмена опытом, но тот, в принципе, подтвердил слова полицейских: нужны охрана и освещение.

Собрание собственников гаражей приняло решение о сборе средств на погашение задолженности за электроэнергию, организацию охраны и установку прожекторов. Также, по установленному графику, хозяева боксов будут выходить на ночные обходы территории кооператива. Полицейские же, в свою очередь, пообещали найти преступников и усилить патрулирование в этом районе.

Но объявления о продаже гаражей по смешной цене владельцы пока не убирают.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкентцы массово распродают гаражи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Бабур
Гость

Энергетики тоже хитро поступают!!!! Все кооперативы собственников гаражей перевели как Юридические лица и ставят трехмерный счетчик…. Платить будешь как юр. лицо, а там тариф существенно отличается…. Они же не занимаются коммерческой деятельностью… А Энергопотоку лишь бы в три шкуры содрать!!!!! Кто нибудь может ответить законно ли такое энергопотребление?????

wpDiscuz