В ЮКО создается туристический кластер

4
341

Сфера туризма в ЮКО в ближайшем будущем может стать одной из самых перспективных в плане получения прибыли. Индустрия туризма на государственном уровне признана одной из приоритетных отраслей экономики. В области целенаправленно проводится работа по созданию туристического кластера. Туристский потенциал рекреационных ресурсов и историко-культурных объектов Южно-Казахстанской области позволяет создать полноценный кластер, который будет привлекать туристов в регион, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

На сегодняшний день по приоритетным направлениям развития туризма в области реализуются три якорных туристских проекта.

В целях развития историко-культурного туризма проект «Благоустройство и строительство объектов туризма вокруг территории мавзолея Ходжи Ахмета Яссави» в городе Туркестан.

Туркестан является духовным центром тюркских народов и старейшей столицей казахского ханства. Сейчас на мировом туристском рынке большой интерес вызывают маршруты Великого Шелкового пути, а Южный Казахстан является эпицентром этого пути. По проекту планируются строительство восточного базара, гостевых домов, пунктов питания в восточном стиле, а также создание этногородков.

В целях развития лечебно-оздоровительного туризма проект «Строительство нового курортного городка «Сарыгаш». Курорт «Сарыагаш» является брендом Южно-Казахстанской области в сфере лечебно-оздоровительного туризма с использованием источников минеральных и термальных вод. Курортную зону «Сарыагаш» посещают не только казахстанцы но и жители стран СНГ. В проекте предусмотрены: гостиничные комплексы, СПА-центры, открытый и закрытый бассейны, аквапарк, восточный базар и торгово-развлекательный центр.

В сфере горнолыжного туризма проект «Строительство туристско-рекреационного центра «Каскасу» в Толебийском районе.

Строительство современного горнолыжного курорта позволит придать импульс развитию массового горнолыжного спорта в регионе, повысить конкурентоспособность и качество услуг отечественной индустрии туризма, создать новые рабочие места, развивать социальную инфраструктуру и повысить инвестиционную привлекательность Южно-Казахстанской области.

В рамках Международного инвестиционного форума Ontustik Invest-2016 запланировано проведение презентации вышеназванных проектов с целью привлечения инвестиции в туристскую индустрию Южно-Казахстанской области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В ЮКО создается туристический кластер"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
sdasddsad
Гость

Больше болтают и бюджетные деньги тратят, а результат по факту круглый 0..
Кстати гораздо больше информации получил из цикла передач на канале твк на ютюбе забыл как автора звали, рассказывал про наши горы, улицы города и тд.
Ооочень познавательно
Потом какой то вредитель все удалил… очень жалко

Вот такого характера нужны передачи, Акиматовским «гениям» болашаковцам надо взять на заметку.

sdasddsad
Гость

На этом сайте самые адекватные модераторы))
Спасибо вам

Елена Бояршинова
Автор

Рады помочь)

Гражданин
Гость

Спор, образование, здравоохранение и тризм должны быть доступны, А у нас как ….построят элитную «качалку» за 3 000 000 000 бюджетных денег и устанавливают цены в 500 000 ….и сами туда о ходят то не ходят, а мы сморим и облизываемся, или золотой пляж на Чардаре 20 000 (в том году) домик за сутки ….как вам цены?))) Или что хотят паломников в Туркистан маджахедов?

wpDiscuz