Восемь лет лишения свободы строгого режима получил житель Шымкента за вымогательство

1
622

В Шымкенте оглашен приговор 27-летнему Батырхану Шымалиеву, обвиняемому в вымогательстве в особо крупном размере, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также в хранении наркотических средств. Суд признал его виновным по всем пунктам и приговорил к 8 годам лишения свободы строгого режима, сообщает корреспондент «Отырар TV» Данил Шемратов.

До последнего момента Батырхан Шымалиев свою вину не признавал, утверждая, что сам стал жертвой мошенничества. Якобы знакомый парень занял у него 22 тысячи долларов, а потом скрылся, не вернув долг. Пришлось требовать возврата средств с брата должника, используя угрозы и оружие.

Приговор Батырхану Шымалиеву

В результате спецоперации подозреваемый был задержан. У него было обнаружено огнестрельное оружие с боеприпасами, а в доме оперативники нашли наркотики. По совокупности обвинений Шымалиев предстал перед судом.

Балгабай Сенгирбаев, прокурор: «Подсудимый обвиняется по статьям «Вымогательство в особо крупном размере», «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», а также в хранении наркотических средств».

суд над Батырханом Шымалиевым

Ранее Батырхан Шымалиев уже был судим за аналогичное преступление: в 2014 году за вымогательство он получил ограничение свободы. Теперь ему предстоит полностью отбыть свое наказание.

Судом вынесен приговор — 8 лет лишения свободы строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Восемь лет лишения свободы строгого режима получил житель Шымкента за вымогательство"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

Восемь лет лишения свободы строго режима получил житель Шымкента за вымогательство — Otyrar.KZ https://t.co/5xNmO1fQLY

wpDiscuz