Гребец из ЮКО впервые получил «золото» на мировом кубке

3
323

Впервые в истории области южноказахстанский гребец на байдарке и каноэ стал обладателем золотой медали Кубка мира. В одиночном заплыве на 200 метров Тимур Хайдаров не оставил шансов своим оппонентам, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Отметим, что это олимпийская дистанция. Тимур является самым молодым обладателем путевки на Олимпийские игры в Рио. Победа нашего соотечественника показывает его максимальную готовность к предстоящим соревнованиям.

Кубок мира в этом году прошел в чешском городе Рачица. В борьбе за медали в парных соревнованиях Тимур вместе со своим коллегой Мереем Медетовым, завоевал серебряную медаль.

Гребец из ЮКО впервые получил "золото" на мировом кубке

На первом этапе Кубка мира, который прошел в германском городе Дуйсбург, Сергей Емельянов в заплыве на 500 метров в каноэ завоевал бронзовую медаль. Данная арена является подготовительным турниром перед главными стартами этого года в Рио.

Напомним, что впервые сразу шесть гребцов из ЮКО получили возможность принять участие в летних Олимпийских играх. Следующая цель чемпионов Азии и мира – олимпийская медаль.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Гребец из ЮКО впервые получил «золото» на мировом кубке"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz