Какие льготы есть у шымкентских ветеранов Великой Отечественной

0
203

В Южно-Казахстанской области на 6 мая проживает 332 ветерана Великой Отечественной войны, в самом Шымкенте фронтовиков 141.

Многие льготы участникам Великой отечественной войны действуют весь год, независимо от праздников.

С января месяца 2016 года каждому участнику Великой Отечественной войны, проживающему в Шымкенте, ТОО «Энергопоток» ежемесячно бесплатно предоставляет льготу в объеме 30 кВт.

Пять кубов воды – помощь от водоканала.

За услуги централизованного теплоснабжения в Шымкенте с участников войны не берут плату уже несколько лет.

Ко дню Победы на счета участников и инвалидов Великой отечественной войны начислено по 212100 тенге из местного бюджета.

Но есть и своеобразные подарки, которые организации и предприятия страны дарят участникам Великой Отечественной войны в канун праздника.  И эти презенты не однодневные.

поезд жд вокзал

Бессрочные скидки в размере 99% на проезд в поездах «Тұлпар-Тальго» предоставили ветеранам Великой Отечественной войны в честь Дня Победы АО «Пассажирские перевозки». Нужно только получить в железнодорожной кассе дисконтную карту «Ардагер», она действует пожизненно.

С 1 по 31 мая фронтовики смогут бесплатно совершать поездки в купейных вагонах поездов всех категорий, во всех сообщениях (до пункта назначения и обратно в пределах СНГ), в поездах пригородного сообщения, а также в вагонах класса «Турист».

Для оформления билетов при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также оригинал и копию удостоверения участника или инвалида Великой Отечественной войны. При следовании в страны СНГ проездные документы оформляются до станции назначения и обратно в пунктах продажи, расположенных на территории Республики Казахстан.

Аэропорт Шымкента

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, проживающим на территории России, в странах СНГ, Прибалтики и Грузии и являющимся гражданами соответствующих стран, предоставляется право полностью бесплатного перелета самолетами компании «Аэрофлот» в экономическом классе обслуживания. Аэрофлот берет на себя оплату не только тарифов, но и всех такс и сборов. Также каждый участник праздничной акции имеет право оформить бесплатную перевозку одного сопровождающего.

Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы на перелеты внутри Российской Федерации Аэрофлот предоставляет билеты бизнес-класса или класса комфорт. Другим участникам акции и сопровождающим будет предложено повышение в классе обслуживания при наличии свободных мест на борту воздушного судна.

Всем категориям ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также  бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставляется возможность перелета по любому из маршрутов внутри РФ и перелета между пунктами в странах: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Латвия, Эстония, Литва, Молдавия, Грузия (далее пункт в странах СНГ/Прибалтики/Грузии) и пунктами в РФ в период проведения акции.

Ветеранам категории «участник Великой Отечественной войны» и «инвалид Великой Отечественной войны» дополнительно предоставляется возможность перелета из пунктов РФ и пунктов в странах СНГ/Прибалтики/Грузии в пункты стран Европы: Болгарию, Венгрию, Германию, Польшу, Румынию, Сербию, Хорватию, Австрию, Чехию.

Перевозка в рамках данной акции должна начинаться только в период с 3 по 12 мая 2016 года. Оформление льготных билетов должно производиться в период с 25 апреля по 12 мая 2016 года (включительно). Срок действия авиабилета, выданного согласно условиям проведения акции, — один месяц.

 

 

 

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz