Половина дорог Шымкента не имеют асфальтного покрытия

1
232
Фото из архива Отырар.kz

В Шымкенте начались работы по ремонту автомобильных дорог в присоединенных населенных пунктах, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Одними из первых порадовали новой дорогой жителей сельского округа Жыланбузган. Всего же запланировано отремонтировать 138 дорог.

В селе Жыланбузган проживает более 500 человек, и здесь никогда не было асфальтированной дороги. Но в этом году она появилась. На эти цели из местного бюджета выделено 40 миллионов тенге.

Али Мустафаев, местный житель: «Раньше наши дети пока доходили до школы, ноги у них были по колено в грязи. Теперь же, после того как проложили асфальтированную дорогу, и улицы стали чище, а дети возвращаются домой с чистой обувью. Большое спасибо властям».

Всего в этом году из городского бюджета на строительство дорог было выделено 2 млрд. 300 млн. тенге. Кроме того, запланировано строительство тротуаров на 41 улице. Также выделено 250 млн. на ремонт внутригородских улиц.

В областном центре 2800 километров дорог. Из них 50 % заасфальтированы. Остальные 50% еще предстоит привести в надлежащий вид.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Половина дорог Шымкента не имеют асфальтного покрытия"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

А по-моему, минимум 70% https://t.co/bMtPeWLG15

wpDiscuz