Порядка 2 миллиардов тенге выделено на развитие коммуникационной системы Шымкента

1
228

В Rixos Khadisha Shymkent прошла инвествстреча «Шымкент – третий мегаполис Казахстана», сообщает пресс-служба акима Шымкента

Мероприятие организовано при поддержке акимата города Шымкента. На встрече обсуждали вопросы инвестиционной привлекательности региона и областного центра и презентовали проекты концепции развития города до 2020 года.

Глава государства не раз отмечал во время рабочих визитов активное развитие нашего города. По заданию Елбасы Шымкент должен стать современным, комфортным и безопасным мегаполисом с высокоразвитой инфраструктурой, индустриальными зонами.

Конкретные шаги к этому уже сделаны, в частности, начались подготовительные работы по созданию нового делового и жилого центра Shymkent City на месте микрорайона «Туран». Теперь главная задача городских властей – привлечь инвесторов и создать условия для их плодотворной работы.

Напомним, в этом году из бюджета на развитие инженерно-коммуникационной системы выделено 1,9 млрд. тенге, объем инвестиций составил 274,6 млрд. тенге, из них частных — 172,3 млрд.

В рамках проекта был презентован ряд проектов, касающихся развития инфраструктуры и культуры города.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Порядка 2 миллиардов тенге выделено на развитие коммуникационной системы Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
БабурU
Гость

Провели бы центральну канализацию по ул. Орынбай-Акына между ул. Торекулова и ул. Ш.Валиханова. Сколько можно дышать смрадом от септиков?????

wpDiscuz