Последний звонок в Шымкенте оберегали в усиленном режиме

0
618

Ежегодно 25-го мая сотрудники полиции несут службу в усиленном режиме. В этот день в школах города звенит последний звонок и стражи порядка обеспечивают безопасность учеников. Последний звонок-2016 не исключение, дорожная полиция работает в усиленном режиме.

Об усилении контроля со стороны полицейских за выпускниками все были оповещены заранее. О принимаемых мерах безопасности были предупреждены как преподаватели, так и родители вчерашних школьников.

И с самого утра, согласно инструкции, возле каждой школы дежурили по одному экипажу дорожно-патрульной полиции. По окончании торжественных мероприятий каждая автомашина с выпускниками, отъезжающая от стен школы, тщательно проверялась.

Последний звонок в шымкенте

Усиленное дежурство в эти часы несли и специалисты городского отдела образования. В их задачу входило определить, из какой школы выпускники, попавшие в поле зрения полицейских, а в случае необходимости — вызвать на место руководителей учебных заведений и родителей нарушителей порядка. Так, например, у комиссии вызвала вопросы автомашина «Тойота» с выпускниками 35-й школы.

В ходе рейда полицейские выявили и обычные нарушения правил дорожного движения. У автомашины «Лексус» затонированы стекла. Но чтобы не омрачать праздник, стражи порядка ограничились пока предупреждением.

Последний звонок в Шымкенте

Те же автомашины, у водителей которых документы были не в порядке, отправлялись на штрафстоянку. Впрочем, по сравнению с прошлым годом нарушений на дорогах со стороны выпускников зарегистрировано было значительно меньше. Сказался усиленный режим работы полицейских.

Всего в Шымкенте в ходе двухдневного профилактического мероприятия «Безопасная дорога» были составлены 800 административных протоколов. Возле 142 школ несли дежурство патрульные экипажи полиции. Для контроля за соблюдением порядка на дорогах в 15 местах были установлены дорожно-контрольные пункты. Усиленные мероприятия будут проводиться и 26 мая.

Будут усиленно нести службу полицейские и в вечернее время. Особенно бдительно проверят кафе и ночные клубы. Несмотря на то, что официально проводить торжества в увеселительных заведениях разрешения не было, стражи порядка все же будут начеку.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz