Прокуратурой ЮКО пресечена деятельность «нелегальных секундомеров»

1
512
Секундомеры - люди, отслеживающие хронометраж движения автобусов

Согласно положению отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Шымкента, одним из основных функции Отдела является организация диспетчерского руководства движением автобусов по городским маршрутам.

Как показали результаты ранее проведенных проверок, Отделом работа по организации и осуществлению работы в данном направлении ослаблена и проводится не на должном уровне, что свидетельствует о формальном подходе к исполнению своих основных функции и задач, сообщает прокурор Аль-Фарабийского района Балкибеков Бекжан Кулбекович

Следует отметить, что для контроля маршрута движения городских маршрутов в режиме онлайн с системой «GPS» при акимате функционирует ТОО «Центр Диспетчерской службы». Немаловажен и тот факт, что незаконное функционирование и оказание услуг «нелегальных секундомеров» создают реальную угрозу движению пассажирского транспорта.

Учитывая возникшую проблему прокуратурой Аль-Фарабийского района Шымкента в адрес руководства УВД, МПС, и отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог направлено поручение о необходимости проведения совместных рейдовых мероприятий, направленные на установление лиц «нелегальных секундомеров» занимающиеся поборами на дорогах с автобусов городского маршрута, и решения вопроса об их ответственности предусмотренного законодательством.

На основании этого поручения была создана рабочая группа из числа сотрудников МПС по Аль-Фарабийскому, Абайскому, Енбекшинскому, Каратаускому районам, а также работников структурных подразделений акимата, внимание которых ориентировано на пресечение незаконной деятельности «нелегальных секундомеров».

В результате проведенных рейдовых мероприятий было установлено три «нелегальных секундомера», занимающиеся данным видом деятельности, в отношении которых составлены протокола об административном правонарушений.

Одновременно охватить все возможные места их нахождения на территории города не представляется возможным, по всей вероятности информированности устойчиво слаженной группы лиц, в этой связи рабочей группой подобные рейдовые мероприятия запланированы, проводится систематически для максимального выявления и пресечения деятельности «нелегальных секундомеров».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Прокуратурой ЮКО пресечена деятельность «нелегальных секундомеров»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ochkarik
Гость

GPS не справочная, куда ехать в какое место в городе не подскажет, пускай городские власти в городе ставят справочные будки как при советском союзе.

wpDiscuz