В Шымкенте машина вместо автомойки оказалась на штрафстоянке

1
1092

5 апреля 2016 года примерно в полночь на пульте «102» раздался тревожный звонок. Взволнованный мужчина сообщил полицейским об угоне его дорогостоящего автомобиля немецкого производства марки Mercedes-Benz, который он отдал на автомойку при посещении одного из фитнес-клубов в 4 микрорайоне областного центра.

ДПС объявили план перехват. Не успел дежурный передать по каналам связи ориентировку на угнанный автомобиль, как один из инспекторов дорожно-патрульной службы попросил повторить госномер иномарки. В течение нескольких минут выяснилось, что именно такой автомобиль только что водворен на штрафстоянку.

…Получив от хозяина машины ключи и распоряжение отогнать автомобиль на мойку, сотрудник фитнес-центра решил немного покуролесить. За рулем чужого авто парень отправился в магазин. Автомобиль вылетел на Темирлановское шоссе, как говорится, с ветерком. Проезжавших рядом полицейских смутила не скорость, а плотно зашторенные боковые окна иномарки. Полицейские просигналили водителю иномарки и потребовали остановиться, но Mercedes-Benz и не подумал снизить скорость.

Завязались настоящие гонки с преследованиями, благо в ночное время Темирлановское шоссе почти пустое. Через некоторое время иномарка все же была прижата к обочине. Парень за рулем объяснил, что автомобиль принадлежит родственнику, поэтому и документов у него нет.

В итоге «Мерседес» был отправлен на штрафстоянку. А в момент передачи сообщения об угоне на водителя, нарушившего ПДД, составлялся административный протокол.

Молодого человека полицейские тотчас доставили в Абайский РОВД, туда же подогнали и авто. И уже в полиции выяснилось, что угонщик и есть тот самый сотрудник фитнес-центра, а автомойка, к слову, расположена в нескольких метрах от этой организации.

Осмотрев свою машину и убедившись, что повреждений нет, владелец иномарки отказался писать заявление. К большой радости угонщика, который теперь отделается только административным штрафом за управление автомобилем без водительского удостоверения.

О том, какое наказание грозит владельцу Mercedes-Benz за шторки, полицейские пока не пояснили.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте машина вместо автомойки оказалась на штрафстоянке"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz