В Шымкенте выбирают лучший детский голос

0
311

В «Онтустик цирке» проходит отборочный тур  республиканского детского конкурса песни «Бала дауысы», организатором которого стал фонд Алии Назарбаевой «Жан дану».

В Шымкенте выбирают лучший детский голос

С раннего утра в здании цирка идет прослушивание детишек, которые представляют себя в разных стилях. Одна из тех, кто принимает участие в прослушивании, — Таншолпан Сарсенбаева. Девочке всего семь лет, несмотря маленький возраст она поставила себе цель стать певицей и даже выбрала себе псевдоним — Танюша. Правда, пока не знает, почему именно такой псевдоним.

«Я давно ждала этого конкурса, и сегодня так вышло, что родители не смогли из-а работы со мной прийти, но я все же пришла с соседями, и очень надеюсь пройти», — говорит Таншолпан.

В Шымкенте отбор талантливых детей пройдет в два этапа. В первом жюри выберет 30 талантливых детей. Из этих 30 и будет выбран единственный, который отправится на финал. Счастливчиков, пршедших в финал, ждет большая работа — с августа с детьми будут работать хореографы, вокалисты, постановщики.

Каждый участник будет прикреплен к определенному наставнику, который напишет своему подопечному несколько песен.

В Шымкенте выбирают лучший детский голос

Финал конкурса пройдет в конце года в Астане, а до этого времени организаторам предстоит проехать по 14 областям страны, и выбрать самые лучшие голоса.  Ну а дальше — финал, в котором и будет определен тот самый, лучший детский голос страны.

333

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz