Водитель, совершивший наезд на 9 человек, ранее был лишен прав

2
633

Виновник ДТП, в результате которого погиб четырехлетний ребенок, ранее был лишен прав, сообщили в ДВД ЮКО. Полицейские поделились новыми подробностями происшествия, когда машина сбила на остановке девять человек.

Напомним, 19 мая 2016 года примерно в 12:50 дня по ул. Фабричной Шымкента местный житель, 1997 г.р., управляя автомашиной Audi-100, совершил наезд на людей, которые стояли на остановке. Как установили полицейские, водитель, превысив скорость, не справился с рулевым управлением.

В результате ДТП от полученных травм скончался четырехлетний ребенок. Еще 7 пострадавших, двух женщин и пятерых детей (2007, 2009 и 2010 года рождения) с травмами различной степени тяжести доставили в больницы г. Шымкента. В настоящее время две молодые женщины находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств лицами, управляющими ТС». Водитель автомашины водворен в ИВС.

Полицейские, со слов виновника аварии, установили, что он без спроса взял ключи от машины отца, на которой и совершил наезд на пешеходов, не справившись с управлением авто.

Установлено, что в декабре прошлого года специализированным судом г. Шымкента водитель уже был лишен водительских прав за совершение ДТП.

Сейчас проводится досудебное расследование. Назначены экспертизы.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Водитель, совершивший наезд на 9 человек, ранее был лишен прав"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Про
Гость

Как жаль ребёнка!

Апа
Гость

Виновник должен быть наказан! Если не откупится!!

wpDiscuz