9 июня в стране объявлен общенациональный траур

1
579
Приспущенный флаг Казахстана

Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение «Об объявлении национального траура в Республике Казахстан в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта», сообщает zakon.kz со сслыкой на пресс-службу Акорды.

«В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта объявить в Республике Казахстан 9 июня 2016 года национальный траур», — сообщается в документе.

Напомним, что группа неизвестных в минувшее воскресенье совершила вооруженное нападение на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По данным МВД, число ликвидированных бандитов составляет 13 человек. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Обычно в дни траура вносятся изменения в теле- и радиопрограммы, запрещается показ рекламы, также приспускаются государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций на всей территории страны и заграничных дипломатических учреждений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "9 июня в стране объявлен общенациональный траур"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: 9 июня в стране объявлен общенациональный траур — https://t.co/qMBBdjkPzV https://t.co/UqSxImw0CR

wpDiscuz