Базар, вокзал и школа… Аким ЮКО побывал в Сайрамском районе

1
548

Глава региона Бейбут Атамкулов побывал в Сайрамском районе и ознакомился с несколькими объектами, сообщила пресс-служба акимата ЮКО.

Многие из них оставляют желать лучшего.

Во время рабочего визита он побывал на железнодорожной станции «Манкент», имеющую для области важную роль в транспортном плане. Здесь аким области отметил отсутствие надлежащих условий для приезжающих и поручил привести стратегический объект в порядок. На станции аким пообщался с жителями района и выслушал их просьбы и предложения.

Кроме этого, не остался без внимания главы Южного Казахстана и центральный рынок района. Отметим, что на данном рынке существует проблема стихийной торговли, несоответствующая санитарным нормам. Также приезжающие на рынок жители нуждаются в автостоянке. Аким поручил в кратчайшие сроки решить вышеозначенные проблемы и предоставить торговые места для продавцов на рынке «Аксу».

В конце рабочей поездки глава региона посетил школу №11, построенную в 1932 году из самана. Сейчас она находится в аварийном состоянии. На реконструкцию узбекской школы, в которой учатся 1215 детей, предусмотрено 678 миллионов тенге. Для скорейшего решения проблемы трехсменного обучения глава региона поручил выделить первоначальные средства из районного бюджета, оставшиеся будут предоставлены позже из областного.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Базар, вокзал и школа… Аким ЮКО побывал в Сайрамском районе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Чел
Гость

Ааа.. вот оно что, вот почему центр Аксукента в срочном порядке заасфальтировали… Столько лет (если не оишбаюсь лет 10 наверное) там были ямы и ухабы в самом центре и на тебе — асфальт… Почаще бы приезжал к нам аким…

wpDiscuz