Базар, вокзал и школа… Аким ЮКО побывал в Сайрамском районе

624

Глава региона Бейбут Атамкулов побывал в Сайрамском районе и ознакомился с несколькими объектами, сообщила пресс-служба акимата ЮКО.

Многие из них оставляют желать лучшего.

Во время рабочего визита он побывал на железнодорожной станции «Манкент», имеющую для области важную роль в транспортном плане. Здесь аким области отметил отсутствие надлежащих условий для приезжающих и поручил привести стратегический объект в порядок. На станции аким пообщался с жителями района и выслушал их просьбы и предложения.

Кроме этого, не остался без внимания главы Южного Казахстана и центральный рынок района. Отметим, что на данном рынке существует проблема стихийной торговли, несоответствующая санитарным нормам. Также приезжающие на рынок жители нуждаются в автостоянке. Аким поручил в кратчайшие сроки решить вышеозначенные проблемы и предоставить торговые места для продавцов на рынке «Аксу».

В конце рабочей поездки глава региона посетил школу №11, построенную в 1932 году из самана. Сейчас она находится в аварийном состоянии. На реконструкцию узбекской школы, в которой учатся 1215 детей, предусмотрено 678 миллионов тенге. Для скорейшего решения проблемы трехсменного обучения глава региона поручил выделить первоначальные средства из районного бюджета, оставшиеся будут предоставлены позже из областного.