Две недели дал аким Шымкента на создание пляжной зоны на реке Кошкарате

6
2040

Две недели дал аким Шымкента на создание удобной для горожан пляжной зоны на реке Кошкарата, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова.

Через две недели пляжную зону у реки Кошкараты будет не узнать. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов прошел по берегам главной водной артерии города и отметил отсутствие элементарных условий для отдыха горожан у реки. «Диким пляжем» назвал городской глава побережье речки.

«На побережье нужны условия для отдыхающих, — отметил Габидулла Абдрахимов, — хороший удобный берег, лавочки, чтобы можно было сидеть у воды, какие-никакие лежаки. Нет ни раздевалок, а, главное, туалетов. Человек должен придти и отдохнуть…»

аким шымкента на кошкарате

К слову, на создание комфортных условий для отдыха из местного бюджета не будет выделено ни одного тенге. К благоустройству планируется привлекать бизнесменов.

Приятно, что решен вопрос с близлежащими домами, канализационные стоки которых выходили прямо в реку. Централизованная система канализации в этом районе уже подключена, а нарушители будут нещадно штрафоваться. И никакие отговорки уже не принимаются.

У городского акима есть мечта — сделать Кошкарату красивейшим местом в Шымкенте. Чтобы скверы на берегах, новые дома, расширенное русло. Но это в будущем.

А пока Габидулла Абдрахимов дал задание акиму Аль-Фарабийского района и представителям городского ЖКХ в срочном порядке представить смету на организацию пляжной зоны.

«Возможно сделать небольшое кафе, где будут продаваться прохладительные напитки, национальные напитки, мороженое, — отметил глава Шымкента, — люди приходят с детьми, куда идти за мороженым, если ребенок попросил? На базар? Надо благоустроить, чтобы комфортно было и удобно…»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Две недели дал аким Шымкента на создание пляжной зоны на реке Кошкарате"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Наталья
Гость

Да, со стоками близлежащих домов вопрос и вправду решен, но вы придите и посмотрите что там твориться когда идет дождь, а конкретно пройдите за забор так называемой «НАУЧНОЙ ЗОНЫ» ведь там ужас вся грязь с дороги ул. АНАРОВА бурным потоком стекает в эту «СВЯТУЮ РЕЧКУ» и это считается нормальным и не кто не видит этого ,а еще местных жителей обвиняют!!!!!

Спортсмен
Гость

Блин, слов уже нет, он идеален и крут

Макпал
Гость

Пила Дос)) неужели вы достучались?!

Пила Дос))
Гость

Приятная тема за сегодняшний день)) Там всем с привокзалки участки лучше бы соток по 20 нарезали и выдали, больше половины жителей с удовольствием сразу бы ушли,, а с гарантией помощи постройки домика и теплицы — в миг улетели бы от туда)) Меня больше интересуют истоки данной реки, в ширь копать накладно, а вот в глубь — это тема)) КЛАД дожидается Вас там Аке)) Благодарность Саиде персональная)) Хотелось бы посмотреть репортаж полностью))

Юлианна
Гость

Молодец!
Вот этот человек в кресле чиновников (Аким), действительно работает.
Габидулла Абдрахимов от чистого сердца:
Желаю Вам крепкого здоровья на долгие годы,
Пусть рядом всегда будут верные друзья
Пусть радостью, счастьем искрятся глаза.
Хороших дел и трудовых побед.

Подписчик

Хорошая новость. Сама не прочь там искупаться. Даже купальник купила http://tomas.kz/k/zhenskie-kupalniki-sinego-cveta/ синенький. В магазине был хороший выбор и нормальные цены. Нужно будет оценить новый пляжик.

wpDiscuz