Две недели дал аким Шымкента на создание пляжной зоны на реке Кошкарате

2144

Две недели дал аким Шымкента на создание удобной для горожан пляжной зоны на реке Кошкарата, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Саида Турсуметова.

Через две недели пляжную зону у реки Кошкараты будет не узнать. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов прошел по берегам главной водной артерии города и отметил отсутствие элементарных условий для отдыха горожан у реки. «Диким пляжем» назвал городской глава побережье речки.

«На побережье нужны условия для отдыхающих, — отметил Габидулла Абдрахимов, — хороший удобный берег, лавочки, чтобы можно было сидеть у воды, какие-никакие лежаки. Нет ни раздевалок, а, главное, туалетов. Человек должен придти и отдохнуть…»

аким шымкента на кошкарате

К слову, на создание комфортных условий для отдыха из местного бюджета не будет выделено ни одного тенге. К благоустройству планируется привлекать бизнесменов.

Приятно, что решен вопрос с близлежащими домами, канализационные стоки которых выходили прямо в реку. Централизованная система канализации в этом районе уже подключена, а нарушители будут нещадно штрафоваться. И никакие отговорки уже не принимаются.

У городского акима есть мечта — сделать Кошкарату красивейшим местом в Шымкенте. Чтобы скверы на берегах, новые дома, расширенное русло. Но это в будущем.

А пока Габидулла Абдрахимов дал задание акиму Аль-Фарабийского района и представителям городского ЖКХ в срочном порядке представить смету на организацию пляжной зоны.

«Возможно сделать небольшое кафе, где будут продаваться прохладительные напитки, национальные напитки, мороженое, — отметил глава Шымкента, — люди приходят с детьми, куда идти за мороженым, если ребенок попросил? На базар? Надо благоустроить, чтобы комфортно было и удобно…»