Мотоциклисты Шымкента отправляются на самый высокий перевал

2
557

Сегодня на стоянке парка Независимости собрались шымкентские мотоциклисты, которые отправляются в опасное путешествие. Байкеры две недели будут добираться на своих железных конях на автомобильный перевал Ак-Байтал, который находится в республике Таджикистан. Как рассказал один из организаторов путешествия Дмитрий Хайбуллин, главная цель — возрождение мототуризма на территории Южного Казахстана.

— Если углубиться в историю, то в 60-х годах уже ездили мототуристы именно по дорогам Великой Отечественной войны, были именные пробеги в честь памяти, и мы стараемся возродить это.

Мотоциклисты выезжают 26 июля из Шымкента. Их дальнейший путь подробно указан на карте.

Мотоциклисты Шымкента отправляются на самый высокий перевал
Карта маршрута мотоциклистов Шымкента. Самарканд, Худжанд, Ура-Тюбе, Душанбе, Хорог, национальный парк «Бадахшан», Ош, Токтогульское водохранилище.

Перевал Ак-Байтал находится на Восточном Памире, на трассе Ош — Хорог, которая является одной из ветвей знаменитого Шелкового пути.
Мотоциклисты Шымкента отправляются на самый высокий перевал

Ак-Байтал — самый высокий автомобильный перевал в республике Таджикистан, его высота составляет 4655 метров. Редкий путешественник отважится пересечь этот перевал. Памирское шоссе имеет множество изгибов и проходит над глубочайшей пропастью. Временами одно из колес автомобиля зависает над бездной, а трасса совершенно не имеет ограждений.

Мы желаем нашим мотоциклистам, чтобы колеса их железных коней не зависали над пропастью, а двигались без препятствий к поставленной цели.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Мотоциклисты Шымкента отправляются на самый высокий перевал"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

Счастливой дороги мотославные!!!

Александр
Гость

Ровной дороги! Возвращайтесь.

wpDiscuz