На номер WhatsApp местной полиции Шымкента поступило 353 сообщения

4
1100

На номер WhatsApp местной полиции Шымкента поступило 353 сообщения. По 175 сообщениям уже приняты меры в отношении нарушителей порядка в городе. Эти цифры озвучил руководитель МПС Шымкента, подполковник Данияр Мейрхан.

Главный полицейский города распространил в социальных сетях обращение к шымкентцам, в котором призвал объединиться и проявить нетерпимость к правонарушениям, даже мелким.

«Уважаемые жители Шымкента! Все мы хотим сделать наш город безопасным. Однако многие считают, что это задача только правоохранительных органов. На самом же деле сил одних полицейских и уличных камер видеофиксации недостаточно. Если каждый из нас при нарушении закона будет сообщать об этом в полицию, то у многих не будет соблазна совершать правонарушения. Злоумышленники будут знать, что даже при попытке украсть со двора машину за ними могут наблюдать из окна и уже сообщить об этом в местную полицию. Когда-то президент страны призывал все общество не смотреть сквозь пальцы на подобные факты и реагировать. МПС Шымкента тоже предлагает горожанам не оставаться в стороне и проявлять нулевую терпимость к нарушениям правил дорожного движения и даже к мелкому хулиганству. Если вы стали свидетелями нарушения, то снимите это на сотовый телефон. Сообщения вы можете отправлять круглосуточно на номер Whatsapp 87010130102. Давайте вместе сделаем наш город безопасным!» — с уважением, начальник МПС Шымкента, подполковник полиции Данияр Мейрхан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "На номер WhatsApp местной полиции Шымкента поступило 353 сообщения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Подписчик

А что если полицейские сами нарушается?

Саида Турсуметова
Автор

Думаю, все равно надо отправлять видео или инфу на указанный в статье номер. Случаи, когда полицейских призывали к ответу, уже были.

Дмитрий
Гость

Бред! Я лично тереблю уже пол-месяца ватсап МПС по поводу таксистов стоящих с нарушением ПДД около Баян-Сулу, до сих пор ни мер не принято, ни ответа, ощущение такое, что банально игнорируют сообщения!

asdsadsa
Гость

Наши полисмены умеют устраивать показуху.
По факту номер не рабочий, либо частично рабочий

wpDiscuz