Полицейские Шымкента задержали квартирных воров

0
511
фото sarapylov-a-e.ucoz.ru

В Шымкенте полицейские задержали двух подозреваемых в серии квартирных краж.

В Аль-Фарабийский отдел полиции с заявлением обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестные лица выдавили пластиковое окно, залезли в ее дом и похитили сейф с деньгами. Сумма украденого — порядка 30 тысяч долларов США.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух подозреваемых, 1991 и 1993 годов рождения. Задержанные жители областного центра ранее уже были судимы. Они подозревается полицейскими в совершении как минимум двух квартирных краж.

Так, в конце марта текущего года задержанные тем же путем проникли в дом другой потерпевшей, жительницы Шымкента, и похитили золотые изделия и два охотничьих ружья, после чего скрылись с места преступления. Краденые деньги злоумышленники потратили на свои нужды, а два ружья стражи порядка изъяли в качестве вещественных доказательств.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 188 «Кража» и 291 «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

В настоящее время следователи выясняют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz