Руководитель летной службы авиакомпании SCAT освобожден в зале суда

0
764

Директор летной службы шымкенской авиакомпании SCAT Вячеслав Михайлович Артеменко освобожден в зале суда. По слова коллег Артеменко, с него сняты все ограничения по летной службе.

«Случилось то, чего мы ждали долгие два месяца. Вчера в аэропорту Шымкента мы встретили нашего Вячеслава Михайловича, — написала на своей страничке в Facebook Виктория Ульянова, пресс-секретарь авиакомпании. — 24 июня в Алматинском суде прошла апелляция по делу Артеменко, в результате которой он был освобожден из-под стражи. А самое главное — для него сняты все ограничения в летной деятельности.
Я счастлива слышать его голос и видеть, что он не сломался.
Спасибо огромное всем, кто поддерживал нашего Вячеслава Михайловича все это время. Спасибо родственникам погибших, которые встали в защиту Артеменко. Спасибо за каждый голос в петиции, за звонки и письма. Спасибо правосудию за исправленную ошибку отдельного суда».

В аэропорту Шымкента Вячеслава Михайловича встретили друзья и близкие.

Руководитель летной службы авиакомпании SCAT освобожден в зале суда
Вячеслав Артеменко в семьей. Фотография со страницы Катрин Арт в Facebook.

Напомним, Вячеслав Михайлович Артеменко был признан виновным в крушении самолета, выполнявшего рейс Кокшетау — Алматы. Приговор был вынесен начальнику летной службы 12 апреля 2016 года.

Одно из заседаний по делу о крушении проходило в Шымкенте, было опрошено 49 свидетелей, проживающих в ЮКО.

Руководитель летной службы авиакомпании SCAT освобожден в зале суда

Коллеги Вячеслава Артеменко были уверены в его невиновности, несмотря на заявления прокуратуры. И их уверенности было официальное подтверждение.

Владимир Денисов, президент авиакомпании "SCAT"
Владимир Денисов, президент авиакомпании SCAT

«Мы имеем официальное заключение комиссии авиационного происшествия, расследование которого было завершено в феврале. Следствие длилось два года. Комиссия в составе представителей четырех государств — Канады, России, США и Казахстана, — завершив полное расследование, выдвинула ряд версий, которые были озвучены. И ни в одной из версий не прозвучало, что авиационное происшествие произошло по вине экипажа», — в декабре 2015 года заявил Владимир Денисов, президент авиакомпании SCAT.

После оглашения приговора в социальных сетях Казахстана появилось обращение от потерпевшей стороны с просьбой подписать петицию в защиту Вячеслава Артеменко.

Петиция в защиту Артеменко

В первые же дни обращение подписали несколько сотен человек.

Пользователи интернета подключились к акции  в поддержку руководителя летной службы «Невиновные не должны быть наказаны». К акции присоединились не только шымкентцы, но жители многих городов Казахстана.

Крушение CRJ-200 произошло 29 января 2013 года в Алматинской области, погибли 16 пассажиров и пять членов экипажа.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz