В Актобе идет контртеррористическая операция

1
1295

В казахстанском Актобе неизвестные напали на оружейный магазин «Паллада», еще один оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МВД Алмаса Садубаева. Он заявил, что в ходе нападения убит продавец магазина «Паллада» и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погибли офицер и один военнослужащий-контрактник. Трое военнослужащих ранены. Позже уточнил, что всего ранены 9 военнослужащих.

По информации МВД, один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. «Сейчас несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться», — сообщил Садубаев. Он добавил, что, предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции.

На телеканале города власти пустили «бегущую строку» с сообщением: «В городе проводится контртеррористическая операция. Просим не выходить из дома». В скорой помощи Informburo.kz сообщили, что количество пострадавших во время перестрелки выросло до 20 человек. Бригады скорой медицинской помощи, так же как и полиция, работают в усиленном режиме.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Актобе идет контртеррористическая операция"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Embellisher
Гость

RT @otyrar: В Актобе идет контртеррористическая операция — https://t.co/GRbRfsDG6A https://t.co/dqIXtQlvgM

wpDiscuz