Глава государства предлагает запретить выкуп арендного жилья

1
585

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего совещания по итогам индустриализации за первое полугодие 2016 года заявил, что запрет на выкуп арендного жилья обеспечит «мобильность» рабочей силы, передает Zakon.kz.

«В будущем нам надо арендное жилье сделать без покупки. Не может покупать гражданин, чтобы мобильность передвижения рабочей силы могла быть, он может переехать в другой город, другую область и получить (там) себе арендное жилье. Мы должны такую сеть создавать по Казахстану», — сказал он.

Также президент считает, что к строительству недорогого жилья необходимо привлекать банки второго уровня.

«Давайте работать через БВУ, опять я хочу сказать. Есть БВУ — им надо дать заработать, надо правительству заключить контракт с банками. Сказать, что вот есть предложение, процентная ставка вот такая, мы тебе деньги даем, давай. Пойдут все банки. Давайте предложения, будем делать. Государство за собой оставляет только контроль. Я же говорил, будем уходить от экономики, давайте уходить уже», — пояснил Н. Назарбаев.

В то же время он высказался и по поводу аккумулирования средств, выделяемых на строительство кредитного жилья в одном фининституте.

«Ерболат (Досаев — глава Национального управляющего холдинга «Байтерек»), понимаешь, у нас «Байтерек» финансирует «Самрук-Казына» напрямую — мы как кредитное жилье финансируем. Нужно собрать в один кулак, чтобы мы знали, как деньги расходуются, и это поручить КИК (Казахстанская ипотечная компания), жилстройсбережения все», — уточнил глава государства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Глава государства предлагает запретить выкуп арендного жилья"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Действительно — сытый никогда голодного не поймёт, куда всех он постоянно гонит, какое Государство — оно вообще на сегодняшний день СУЩЕСТВУЕТ?? Есть БВУ — им надо дать заработать,, а за чей счёт они будут зарабатывать — зачем их вообще туда с их баснословными процентами подписывать — если есть Государство?? Проще говоря всю жизнь будешь квартирантом, а под старость лет поджопник дадут и отправят жить в коробку или ещё куда хуже.. По ходу все эти студии 9 ти этажные скоро выставят на аукцион и продадут желторотикам с Востока..

wpDiscuz