Новорожденных регистрируют по-новому

0
558

Приказом министра юстиции РК от 16 июня 2016 года внесены изменения в приказ от 25 февраля 2015 года «Об утверждении Правил организации государственной регистрации актов гражданского состояния, внесения изменений, восстановления, аннулирования записей актов гражданского состояния», сообщает Zakon.kz.

Так, установлено, что заявление о государственной регистрации рождения ребенка подается в регистрирующий орган или в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» либо посредством веб-портала «электронного правительства» в письменной форме либо в электронном виде родителями или другими заинтересованными лицами не позднее трех рабочих дней со дня рождения.

В случае рождения мертвого ребенка не позднее одного рабочего дня с момента родов заявление подается ответственным должностным лицом медицинской организации.

Государственная регистрация рождения ребенка по истечении трех рабочих дней со дня рождения, а также достигшего одного года и более производится на основании заключения о государственной регистрации рождения ребенка, составленного в двух экземплярах регистрирующим органом.

При получении заявления о государственной регистрации рождения ребенка по истечении трех рабочих дней со дня рождения, а также достигшего одного года и более, должностные лица проводят проверку на правильность заполнения формы заявления и прилагаемых к нему документов.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz