В Шымкенте за неделю оштрафовали 600 пешеходов

1
557

В Шымкенте полицейские подвели итоги областной акции «Осторожно, пешеход!».

Всего за одну неделю проведения акции было выявлено более 5216 нарушений правил дорожного движения.

За переход улицы в неположенном месте оштрафованы почти 600 пешеходов, за нарушение правил проезда через перекресток выписаны штрафы 298 водителям.

36 водителей лишились водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Южноказахстанские полицейские намерены вести профилактическую и разъяснительную работу среди населения области и проводить подобные мероприятия постоянно.

Профилактические мероприятия с пешеходами-школьниками

Хотя шымкентские водители до сих пор считают себя королями дорог, пешеходы резво наступают автовладельцам на пятки. Несмотря на плановое обучение правилам дорожного движения в детских садах и школах, пешеходов-нарушителей меньше не становится. Часто приходится видеть картину, как упирающегося ребенка именно родители тащат через дорогу в неположенном месте. Дети учатся только на примере взрослых.

Профилактические акции полицейские в Шымкенте проводят регулярно. Периодически к профилактике подключаются местные производители. На волне поддержки работы местной полиции Шымкента пользователи социальных сетей выдвигают идеи использования местного мороженого под названием «Осторожно, пешеход!».

Мороженое "Осторожно, пешеход!"

Горожане предлагают использовать его по прямому назначению, то есть есть во время пеших прогулок по городу и особенно во время перехода улиц на перекрестках под девизом «Ешь мороженое «Пешеход» и не нарушай ПДД!».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте за неделю оштрафовали 600 пешеходов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Andrey
Гость

«пешеходы резво наступают автовладельцам на пятки», ПУСТЬ НАСТУПАЮТ, НО НА ПЯТКИ, а то ведь с ПоКеМоНаМи, бананами в ушах, капюшонами — бросаются под колёса? С этим что делать «королям дорог»???

wpDiscuz