Два уголовных дела заведено по факту пожара на нефтебазе «Мунай БК»

1
493

Два уголовных дела заведено по факту пожара на нефтебазе «Мунай БК». В ДВД ЮКО рассказали, что за сгоревшие цистерны с горючим ответственные лица рискуют заплатить огромные штрафы. Как сообщили полицейские корреспонденту Informburo.kz, дела расследуются по статьям 204 и 156 УК РК. Правда, обвинения пока никому конкретно не предъявлены.

«По пожару на территории ТОО «Мунай БК» уголовные дела возбуждены по двум статьям: 204 — «Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества» и 156 — «Нарушение правил охраны труда». Расследование ведут сотрудники Сайрамского РУВД. Назначено несколько дополнительных экспертиз, в том числе пожарно-техническая. Ущерб все еще устанавливается», — рассказал заместитель руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркинбеков.

4 августа в пригороде Шымкента на территории нефтебазы «Мунай БК» после столкновения неизвестно откуда появившихся товарных полувагонов произошел пожар третьей категории. Момент столкновения и начало возгорания запечатлели камеры наружного видеонаблюдения, установленные на территории нефтебазы. Несколько рабочих предприятия спаслись просто чудом.

Нурболат Дербисов, вр.и.о. руководителя ДЧС ЮКО: «Со стороны ТОО «Казстройсервис» на территорию ТОО «Мунай БК» на большой скорости по железнодорожным путям заехали три полувагона. На них были погружены две автомашины «Урал» и неопределенная бочка. В результате столкновения с цистернами произошло возгорание…»

Горящее топливо более сотни пожарных тушили шесть часов. Сгорели три полувагона с машинами «Урал», 12 цистерн со 160 тоннами бензина. Как пожарные боролись с огнем и каким образом удалось не дать взорваться резервуарам с топливом, смотрите и читайте здесь (фото и видео с места событий).

Пожар на нефтебазеВ Ассоциации автозаправщиков прокомментировали, что даже столь крупный пожар не повлиял на ситуацию с поставками бензина в регионе. Как рассказал президент Ассоциации «Жанар Жагармай» Каипбек Камбаров, ежемесячная потребность ЮКО в бензине около 800 тысяч тонн.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Два уголовных дела заведено по факту пожара на нефтебазе «Мунай БК»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

Как рассказал президент Ассоциации «Жанар Жагармай» Каипбек Кабаров, ежемесячная потребность ЮКО в бензине около 800 тысяч тонн.

По словам Школьника, на данный момент в стране припасено около 214 тысяч тонн АИ-92, 115 из которых были завезены в период с августа по сентябрь, при том, что ежемесячная потребность республики в этом виде ГСМ составляет примерно 233 тысячи тонн. ( 22 сентября 2015 ).
http://kolesa.kz/content/news/2015/09/benzina-v-kazahstane-predostatochno/
ПОТРЕБНОСТЬ КАЗАХСТАНА 233ТЫС. ТОНН, А ЮКО 800 ТЫС. ТОНН???
ХОРОШО «ЗАРАБОТАТЬ» НА ПОЖАРЕ ХОЧЕТ???

Сгорели … 12 цистерн со 160 тоннами бензина.
В ЦИСТЕРНЕ ~13 ТОНН???

wpDiscuz