Казахстан занял 22-е место в общем зачете в Рио

1
161

Казахстан завершил Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро на 22-м месте в общекомандном медальном зачете. Казахстанские спортсмены смогли завоевать 17 медалей — три золотые, пять серебряных и девять бронзовых наград, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Стоит отметить, что Казахстан установил новые личные рекорды по общему количеству медалей, а также по количеству «серебра» на одних Играх.

Напомним, что олимпийскими чемпионами Рио стали тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов, «серебро» в копилку Казахстана принесли штангистка Жазира Жаппаркул, дзюдоист Елдос Сметов, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов, а также борец Гюзель Манюрова, а бронзовые медали на счету дзюдоистки Галбадрах Отгонцэцэг, штангистов Фархада Харки, Карины Горичевой, Александра Зайчикова, легкоатлетки Ольги Рыпаковой, борцов Эльмиры Сыздыковой и Екатерины Ларионовой, а также боксеров Ивана Дычко и Дариги Шакимовой.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Казахстан занял 22-е место в общем зачете в Рио"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Камиль
Гость

А могло быть 4 золота и 20-е место в медальном зачете, если бы не судейство боя Левит-Тищенко! Обидно за Нашего спортсмена!

wpDiscuz