Казахстанцы жить стали дольше

2
125
А люди старшего поколения и вовсе пустились в пляс, вспоминая былые времена.
А люди старшего поколения и вовсе пустились в пляс, вспоминая былые времена.

Министерство здравоохранения и социального развития сообщает об увеличении продолжительности жизни казахстанцев за годы независимости на 4,4 года, сообщает 365info.kz.

В 1991 году казахстанцы жили в среднем 67,6 года, а в 2015 — 72 года. Такой результат стал возможен благодаря реализации в стране госпрограммы реформирования здравоохранения на 2005-2010 годы и программы «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы, говорится в пресс-релизе Минздрава.

Кроме того, в стране стали больше рожать. В 1991 году был 21 новорожденный на 1000 человек населения, а в 2015 году этот показатель вырос до 22,72.

Министерство напоминает, что к 2020 году поставлена задача достичь средней продолжительности жизни в 73 года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Казахстанцы жить стали дольше"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость
Не развешивайте лагман на народные уши. Мне 67 лет. Последний раз обращался к «здравоохранению» ещё в Советском Союзе. И то, только потому, что на предприятии принудительно гоняли на ежегодный медосмотр. Предприятие (шинный завод), в результате экономических реформ благополучно сдохло. Здравоохранение перестало быть актуальным. На все последующие места работы устраивался,как то, помимо «здравоохранения». А недавно, в начале июля, мой товарищ пошёл в нашу поликлинику по причине ужасного насморка. Просидев три часа в очереди получил четыре рецепта на сумму 6 тысяч тенге. Препаратов брать не стал. Взял две бутылки водки и пришёл ко мне. Наутро его насморк исчез. Вот и всё здравоохранение.… Показать весь текст »
Здоровье- 2016
Гость
Ознакомилась с программой «Саламатты Казахстан» Хорошая программа. Этакая советских времен. Но что на деле?.Недавно на стр. Отырара узнала, что население ЮКО Казахстана более всего имеет инвалидность, а также смертность детей выше, чем в других регионах. Конечно, население должно помолодеть, т.к. женщины будут работать на 8 лет дольше, чем при Союзе. Про медицину могу сказать на собственном опыте обращений в поликлинику: очень низкий профессиональный уровень врачей! Мне не только не оказали помощь, а наоборот, ухудшили мое здоровье. А неделю назад врач отделения сосудистой хирургии ОКБ вообще отказал в лечении. Вот и размышляю, куда и на что я плачу налог???.
wpDiscuz