Мама пропавшего в ЮКО месяц назад ребенка считает, что ее сын жив

2
1104

Мама пропавшего в ЮКО месяц назад ребенка уверенат, что ее сын жив. Гульсум Оспанова считает, что если мальчика не нашли ни водолазы, ни спасатели, надежда на его возвращение домой еще есть. Несмотря на то, что масштабные поисковые работы были официально прекращены 25 июля.

Напомним, 1 июля в половине первого дня на оперативный пульт спасателей поступило сообщение о предположительно утонувшем ребенке. Родители разыскивали двенадцатилетнего мальчика, которые ушел гулять к реке Сайрам-су Толебийского района ЮКО и не вернулся домой. Свидетелей того, что подросток действительно утонул, не было, но близость опасной горной реки с сильным течением заставила местных жителей озвучить именно эту версию.

Кадры оперативной съемки ОСО ДЧС ЮКО
Кадры оперативной съемки ОСО ДЧС ЮКО

Сразу после тревожного звонка к месту происшествия выехал отряд спасателей водолазов. За период с 1 по 5 июля было обследовано более 20 километров русла реки, но тела ребенка обнаружено не было. С началом работы водолазов к поискам подключились полицейские, односельчане мальчика и приехавшие из города волонтеры. Люди метр за метром прочесывали побережье и местность вдоль реки.

Работу водолазов серьезно осложняли сильное течение, мутная вода и масса водоворотов Сайрам-су.

Река Сайрам су в Толебийском районе так же опасна, как и нереально красива
Река Сайрам су в Толебийском районе так же опасна, как и нереально красива

Информация от 13 июля 2016 года: «Продолжаются поиски пропавшего 12-летнего мальчика. Масштабная поисковая операция продолжает тринадцатый день. В Толебийском районе на сегодняшний день спасателями обследовано более 50 километров поверхности акватории и береговой черты реки. К поисковым мероприятиям привлечен личный состав спасателей и водолазов спасательного отряда».

«»Уже прошел месяц и три дня, как Нурдаулета нет дома, — рассказывает мама мальчика Гульсум Оспанова, — мы очень скучаем… Нурдаулет — второй ребенок среди моих шестерых детей, он такой заводила, все братья и сестры к нему тянутся, все его любят. И знаете, мне сказали, что то ли пятого, то ли шестого июля его видели с незнакомыми людьми. Я сказала об этом полицейским. На моего сына нельзя кричать, у него есть одна особенность характера: если его пугают или зло на нем срывают, он замыкается в себе и перестает разговаривать. Я думаю, что если его напугали, то он молчит и даже на помощь не может позвать…»

Ожидание и неизвестность — что может быть страшнее? Гульсум обошла уже всех ворожей и гадалок, которых знала и которых посоветовали знакомые. По словам женщины, все как один твердят: мальчик жив.

«Я у кого только ни была, — плачет Гульсум, — они все меня успокаивают, говорят, Нурдаулет жив, но его держат в темном помещении и у него нет возможности убежать. Только эта мысль меня и спасает, что люди, которые удерживают моего мальчика, образумятся и отпустят его…»

Уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения ребенка не закрыто, но мама Нурдаулета обращается ко всем, кто мог видеть ее сына с просьбой сообщить любую информацию.

«А если его и правда кто-то удерживает, — просит Гульсум, — отпустите моего ребенка! Я обещаю, что не буду иметь претензий к похитителям, пусть только мой сын вернется домой!»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Мама пропавшего в ЮКО месяц назад ребенка считает, что ее сын жив"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Дай Бог, чтобы нашёлся живым и невредимым!

Вячеслав Шварц
Гость

Мама пропавшего в ЮКО месяц назад ребенка считает, что ее сын жив https://t.co/ORaIWOzC1f

wpDiscuz