За сутки 1 июля в ЮКО утонули ребенок и мужчина

0
381

Только за один день 1 июля в Южно-Казахстанской области утонули двенадцатилетний ребенок и мужчина. Тело мальчика до сих пор не найдено.

«1 июля в 12 часов 15 минут в оперативную часть поступило сообщение о том, что в Толебийском районе ЮКО в реке Сайрам-су утонул 12-летний ребенок. В 12 часов 18 минут к месту происшествия направлены 5 человек личного состава и 1 единица техники. В 21 час 58 минут спасатели прибыли к месту происшествия и приступили к поиску», — сообщил официальный представитель спасательного отряда Павел Вишенин.

2 июля тело ребенка еще не найдено, хотя обследовано уже порядка 20 километров реки. Поиски значительно затрудняет бурное течение.

Вечером того же дня в 18 часов 55 минут поступило очередное сообщение: в городе Туркестане в канале «Арысь-Туркестан» в районе жилого массива Коскорган утонул мужчина, 1978 года рождения. К месту происшествия отправлены четыре специалиста-спасателя.

2 июля в семи километрах от места происшествия тело мужчины было обнаружено местными жителями.

Напомним, что сводки о трагедиях на воде поступают ежесуточно. 29 июня в Шымкенте утонула четырехлетняя девочка, 30 июня в реке Кошкарате областного центра с самодельного мостика через реку в воду упал двухлетний мальчик.

По состоянию на 30 июня 2016 года на водоемах Южно-Казахстанской области погибли 35 человек, в том числе 26 несовершеннолетних.

За сутки 1 июля в ЮКО утонули ребенок и мужчина

Из 26 утонувших детей — 21 ребенок от двух до пяти лет. Причем все маленькие дети, утонувшие в Шымкенте и области, были оставлены родителями без присмотра. Причиной из гибели стали бассейны, каналы, арыки и колодцы.

По неофициальным данным, уголовные дела по статье 141 Уголовного кодекса Республики Казахстан на родителей погибших детей в ЮКО не заводились.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz