«Правительство для граждан» опровергло информацию о пособии для матерей-одиночек

0
370
Иллюстративное фото

В госкорпорации «Правительство для граждан» опровергли информацию, рассылаемую посредством WhatsApp о якобы предоставлении нового пособия для матерей-одиночек.

«Государственная корпорация “Правительство для граждан” сообщает, что распространяемая посредством рассылки через месенджеры информация о том, что в Казахстане якобы вводится пособие для матерей-одиночек, документы на получение которого можно подать в ЦОНах с 10 по 25 августа, не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В действующем законодательстве Республики Казахстан понятие «мать-одиночка» отсутствует.

Напомним, несколько дней назад пользователи месенджера Whatsapp начали массово получать рассылки о новом пособии. Якобы, желающим стоит поторопиться, сроки подачи документов очень ограничены. Кто в назначенное время не успеет сдать пакет документов, подтверждающий статус «мать-одиночка», останется без пособия.

При этом в ведомстве напоминают, что пересылка подобных сообщений является распространением недостоверной информации и влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Республики Казахстан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz