В Шымкенте 10 летний мальчик завоевал звание чемпиона

0
524

В Шымкенте прошел спортивный чемпионат по отжиманию на брусьях на звание «лучшего из лучших». 35 участников — воркаутеров, легкоатлетов, гимнастов и тех, кто просто любит спорт, в различных возрастных категориях, состязались в этом нелегком испытании.

Азизбек Кудратуллаев о соревновании узнал за несколько дней до часа «Х», поэтому и на подготовку времени не было. Но, гимнаст по профессии, парень отжиматься на брусьях уже привык.

Азизбек Кудратуллаев: «Я узнал о соревновании по Instagramm в одном из пабликов. Решил, чего дома сидеть? Лучше пойду и покажу себя, проверю свои силы. В принципе я к соревнованиям не готовился. Но это не помешало мне сделать 45 отжиманий, ведь в зал я хожу почти каждый день. Я уже давно занимаюсь спортивной гимнастикой и выполнять упражнения на этом снаряде мне не впервой».

vlcsnap-00013

Организаторами чемпионата выступила молодежная организация «BASQAZHOL» и ее руководитель Александр Водолацкий.

Александр Водолацкий, руководитель молодежной организации: «Цель наших мероприятий не меняется. Мы хотим привлечь к спорту и здоровому образу жизни как можно больше молодых людей. И я надеюсь, что такие показательные соревнования и чемпионаты себя оправдают».

vlcsnap-00014

Отжимания засчитывались только строгие: вверх — руки прямые, тело не раскачивается. Вниз — плечи должны быть ниже локтя.

Стоит отметить, что наравне с крепкими , мусклустыми молодыми людьми, участие принимал и 10-летний Хасан Милекен, который в своем мастерстве не уступал своим взрослым соперникам. Хасан смог отжаться правильно 47 раз и заслужил звание чемпиона соревнований, получив главный приз и 15 тысяч тенге. Юный чемпион покорил не только жюри, но и зрителей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz