В Шымкенте горел психоневрологический диспансер

1
1707

Крупный пожар произошел в одном из социальных учреждений Шымкента. Пламенем оказались охвачены десятки квадратных метров площади. Были эвакуированы сотни людей, передает корреспондент ТК «Отырар TV».

На пульт управления 101 поступил тревожный звонок о том, что в психоневрологическом интернате, расположенном по улице Абая, началось возгорание. На место пожара были отправлены 10 единиц спецтехники и 67 человек личного состава противопожарной службы. Часть улицы пришлось срочно перекрыть.

В Шымкенте горел психоневрологический диспансер

Огонь охватил пристройку интерната. По неизвестным причинам съемочную бригаду ТК «Отырар TV» на территорию учреждения не пустили. Но последствия пожара удалось снять. Кроме того, очевидцами возгорания стали десятки жителей.

Обитателей психоневрологического интерната в срочном порядке эвакуировали из здания и разместили на огражденной сеткой площадке на территории самого интерната. Благодаря оперативным действиям огнеборцев масштабного распространения пламени на жилое здание учреждения удалось избежать. Но огонь уничтожил несколько стеклопакетов, электропроводку и часть крыши.

В Шымкенте горел психоневрологический диспансер

Причину возгорания выясняют специалисты. Но пока остается неясным и еще один факт, почему охрана психоневрологического интерната постаралась помешать съемке. И более того, посчитала целесообразным уничтожить записи видеоматериала, снятые оператором ТК «Отырар TV».

В Шымкенте горел психоневрологический диспансер
Охранники препятствовали проведению съемки и пытались отобрать камеру.

Отобрать видеокамеру охраннику не удалось, после чего он решили применить в отношении сотрудника медиахолдинга физическую силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте горел психоневрологический диспансер"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ochkarik
Гость

Или это сам переодетый псих ))) или охранник сам косил под психа)))

wpDiscuz