В ЮКО простились c погибшим в Алматы полицейским

0
670

В селе Карабастау Казыгуртского района ЮКО состоялись похороны лейтенанта полиции Мейрамбека Рахматуллаева, скончавшегося от ранений, полученных при отражении нападения на Алмалинский отдел полиции южной столицы.

Проводить земляка в последний путь пришли сотни людей…

…Добрый и спокойный. Его имя говорит само за себя — Мейрамбек: славный, праздничный человек. 10 июля в его семье провели обряд беташар и благословили молодых, 13 июля почти уже муж уехал на работу, а 18 июля на посту его настигла шальная пуля алматинского стрелка…

15 дней лучшие алматинские врачи пытались спасти жизнь Мейрамбеку и его коллегам, пострадавшим во время кровавых событий в южной столице. 15 дней родственники и друзья ждали хороших новостей. Надеждам близких не суждено было сбыться. Ранение Мейрамбека оказалось смертельным. Груз 200 прибыл в поселок Карабастау.

Родители пока не говорят о сыне в прошедшем времени. Отец вспоминает главные события в жизни сына, как будто его мальчик рядом и вот сейчас выйдет к нему навстречу, улыбнется. Еще нет осознания трагедии. Хоронить собственного ребенка — это против природы. Так не должно быть.

В ЮКО простились c погибшим в Алматы полицейским
Отец и родственники Мейрамбека перед похоронами.

«А он ведь сам профессию выбрал, никого не слушал. Цель оставил стать полицейским и шел к ней. С первого раза не поступил на юридический, ничего, говорит, на следующий год! — вспоминает Нуридилла Танагулов, отец Мейрамбека. — И поступил все-таки! Только вот в этом году закончил. Ой, упорный мальчик! Если чего решил, не остановишь…»

В ЮКО простились c погибшим в Алматы полицейским

Сразу после института Мейрамбек пришел работать в полицию, а полтора месяца назад перевелся в Алматы.

Напомним, 18 июля вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы. В этот день службу на посту нес 24-летний инспектор полиции Мейрамбек Рахматуллаев. Увидев, что неизвестный пытается войти в здание, парень попытался остановить его. В ответ получил пулю в голову. В ходе нападения погибли шесть человек — четверо полицейских, один пенсионер МВД и пограничник. Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе была проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан.

Попрощаться с коллегой приехали алматинские полицейские. За небольшой промежуток времени Мейрамбек сдружился с Мухитом Сыдыком, участковым инспектором Алмалинского отдела полиции Алматы. «Несмотря на свою молодость Мейрамбек был очень ответственным человеком, грамотным полицейским, — рассказывает о своем товарище Мухит. — Это то новое поколение полиции, ребята, которые заслуживают уважения. Нам будет его очень не хватать…»

В ЮКО простились c погибшим в Алматы полицейским
Похороны Мейрамбека Рахматуллаева

Акимат южной столицы оказал помощь семье геройски погибшего полицейского, выделив 15 миллионов тенге, еще пять миллионов семья получила от акимата ЮКО.

«Совсем еще мальчик, — сказал на панихиде приехавший к похоронам Арман Кырыкбаев, заместитель акима Алматы. — Он прожил всего 24 года, но мужественно, не раздумывая, отдал свою жизнь ради безопасности и спокойствия всех остальных…»

Редакция Otyrar.KZ приносит свои соболезнования семьям погибших полицейских. Память о героях, погибших в мирное время и защищавших правопорядок и жизни людей, будет жить в наших сердцах вечно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz