В ЮКО в селе Коксаек в непосредственной близости от природных родников вырыли септик

3
895

Подземные родники в селе Коксаек продолжают бить из-под земли, как и много лет назад. Этот источник местные жители оберегают как могут, стараясь не возводить свои дома близко к родникам. Но это негласное правило недавно было нарушено. В нескольких метрах от источников частник построили платную сауну и туалет. Нетрудно догадаться, что канализационный септик, куда поступают стоки, расположен тут же.

В ЮКО в селе Коксаек в непосредственной близости от природных родников вырыли септик

Сельчане просили собственника перенести сауну в другое место. Однако их просьба новоявленным предпринимателем услышана не была. Тогда жители, руководствуясь законодательством, обратились в местные исполнительные органы и департамент экологии с просьбой оградить родники от опасного соседства.

Независимые эксперты сходятся во мнении, что родники, расположенные ниже уровня ассенизационных сооружений, подвержены большому риску того, что по водоносному слою нечистоты попадут прямо в источник.

Согласно закону департамент экологии в течение месяца должен отреагировать на письмо жителей. К этому времени экологи проведут проверку, о результатах которой нам в департаменте пообещали рассказать.

Пока вода в источнике отличается своей кристальной чистотой. Тысячи людей разных национальностей и вероисповеданий приезжают к роднику, который в народе называют святым.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В ЮКО в селе Коксаек в непосредственной близости от природных родников вырыли септик"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Подписчик

ну и козел этот предприниматель. че места другого не нашёл????? там места много. нет ему надо именно возле родников строить. ну пусть строит. когда его эту сауну родник затопит пусть не ойбайкает. тебе говорили. какого фига ты строишь???? как баран уперся и ни туда и ни сюда. не понимаю я таких людей. места много. нет ему ИМЕННО ЗДЕСЬ надо. песню пусть по слушает АК47 — ты олень тупой.

Дина
Гость

Вот же бессовестный!!! Люди оттуда воду пьют, детишек в ней крестят, а он засоряет! Сами любим иногда возле родничка в прохладе посидеть и рали этого с города туда едем. Просьба к телеканалу — не оставлять это событие и проследить за действиями этого «предпринимателя».

Пила Дос))
Гость

Не надо их просить)) Отправят к Акиму как обычно и тд и тп)) Баклашку с бинзиком лучше под ношки ему киньте, но первую предупредительную только чьто бы)) Кошкарку уже почистили, жёлуди посадили— осталось только крысам с Кочкарки приют найти,, хотя БЛАГОДДАРЮ канал что хоть показываете нет нет ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БЕДУ ЮКО)) Всех КУКЕ кто ему документы оформил— нужно выгнать с работы,, оштрафовать— да при людно выпороть)) Только так можно порядок ТУТ навести))

wpDiscuz