Южноказахстанки попали в сексуальное рабство

0
940

Три казахстанки попали в сексуальное рабство в Бахрейне, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал посол Казахстана в Саудовской Аравии и Бахрейне Бахыт Батыршаев. По информации собеседника, об инциденте стало известно пару дней назад. В посольство обратились родители девушек и попросили о помощи.

В настоящий момент известно, что девушек заманили в преступную сеть из Южного Казахстана.

«К нам обратились родители трех девушек и сообщили о том, что их дочери находятся в сексуальном рабстве в Бахрейне. Мы передали информацию в правоохранительные органы, которые устанавливают местонахождение девушек. Дело в том, что они (сутенеры и девушки — прим. автора) переезжают с места на место, из отеля в отель. Как только эта информация станет известна, начнется процесс вызволения казахстанок из сексуального рабства, который займет максимум неделю, — рассказал Батыршаев. — Мы уже в 2015 году вызволяли трех девушек из рабства и возвращали на родину».

Посол РК также пояснил, что визовый режим с королевством Бахрейн упрощен. Девушек преступники заманивают под предлогом трудоустройства. Собеседник отмечает, что существует мировая преступная сеть, занимающаяся торговлей людьми.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz