На 500 километров увеличилась протяженность дорог в Шымкенте

0
337

В связи с тем, что сферы ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог являются одними из самых важных для жителей Шымкента, местное правительство уделяет им огромное внимание. Например, по программе финансирования отдела ЖКХ в т.г. было выделено почти 6,5 млрд. тенге, что на 1,2 млрд. тенге больше чем в 2015 г. А на развитие транспортной инфраструктуры было выделено более 13,3 млрд. тенге, что почти на 6 млрд. больше по сравнению с прошлым годом. Благодаря этому общая протяженность дорог в административном центре выросла с 2 331 км до 2 810 км.

В 2016 году за счет средств местного бюджета произведено освещение 21 улицы. Ночным освещением обеспечены 6 парков, 30 аллей и тротуарные дорожки. Всего установлено около 30 тыс. осветительных приборов.
Стоит отметить, что до октября текущего года будут дополнительно освещены 24 улицы и 689 дворов, 4 улицы пройдут реконструкцию. На данные нужны из местного бюджета было выделено 455,7 млн. тенге.

Немалое внимание уделяется пешеходам и велосипедистам. В текущем году на строительство более 40,0 тыс. м² тротуаров и велосипедных дорожек из городского бюджета выделено 353,0 млн. тенге.
Вместе с тем, согласно поручению акима города Габидуллы Абдрахимова, во дворах домов ведется активная работа по обновлению и возведению новых мусорных площадок.

В текущем году, большое внимание будет уделено благоустройству дворовых территорий. По информации районных акиматов, за год планируется привести в порядок более семидесяти дворов.
Предусмотрено восстановление дороги, строительство тротуаров, установка ограждения, лавочек и детских игровых площадок. На данные нужды из бюджета было выделено около 1,1 млрд. тенге. Стоит отметить, что в прошлом году на эти нужды деньги не выделялись. А в последний раз дворы ремонтировали в 2014 году, сообщает пресс-служба акима Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz