Работа ЦОНа, или Принцип «одного» окна с множеством подходов

1
191

«Каждому из нас необходимо подумать, что ты можешь сделать, чтобы хоть на миллионную долю процента сделать жизнь вокруг себя лучше».

Данияр Мейрхан: «Закон начинается с каждого, в том числе и с меня…»

Хочу сегодня осветить работу ЦОНов. Эта организация была создана, чтобы облегчить жизнь граждан.

Началось все с требования ТОО «Энергопоток» сведений о собственнике и адресных справок для подтверждения количества лиц, проживающих в доме.

Как законопослушный гражданин я, позвонив предварительно по телефону 1414 (единый контакт-центр), собрав все перечисленные ими документы, отправилась в ЦОН по месту жительства (первая поездка в ЦОН). Тут и начались сюрпризы. Выяснилось, что справку с места жительства я могу взять только на себя, для получения справки на престарелую маму я должна доказать, что являюсь ее дочерью и предоставить свое свидетельство о рождении (хотя фамилии у нас одинаковые), справку о собственнике может взять только собственник домостроения. Взяв справку только на себя, пришлось ехать домой.

Собственник домостроения, взяв все подтверждающие документы и отпросившись с работы, поехал в ЦОН за справками и получил их, но в справке с места жительства мамы был указан неверный адрес, на что он не обратил внимания при получении (вторая поездка в ЦОН).

Так как собственник работает, пришлось мне ехать в ЦОН, чтобы исправить неточность. Но выяснилось, что опять нужен собственник, чтобы исправить сведения в базе данных (третья поездка в ЦОН).

Собственник, взяв домовую книгу (которая, не являясь документом, все же оказалась нужна), сделал корректировку базы данных, при корректировке справку с неточностями у него забрали, но выдать другую не смогли (у него не оказалось подтверждающего документа, что он является сыном своей мамы, т.е. он забыл свидетельство о рождении) (четвертая поездка в ЦОН).

Собственник съездил домой, взял подтверждающий документ и получил заветную справку с места жительства (пятая поездка в ЦОН).

После всего этого мне захотелось узнать: ЦОНы созданы для того, чтобы облегчить жизнь граждан? Почему один человек при наличии документов не может получить справки с места жительства на всю семью? Справка с места жительства является секретной информацией?

«Отырар», прошу вас опубликовать статью с компетентными ответами.

Автор: Елена Геннадьевна.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Работа ЦОНа, или Принцип «одного» окна с множеством подходов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алексей
Гость

А я, наоборот, был очень удивлен и остался доволен работой ЦОНf!
Приехав в ЦОН в 10:30, я прописал всю семью, включая себя, по другому адресу, получил необходимые справки и поехал в ТОО «Энергопоток». Получилось так, что через 15 минут после обеденного перерыва в ТОО «Энергопоток» я уже получил квиточек, что мои документы по изменению количества зарегистрированных людей приняли.
На все эти дела у меня ушло неполных полдня! Считаю, что это очень хорошо!

wpDiscuz