Специалист южноказахстанского ЦОНа победил в республиканском конкурсе «Государственный язык — язык оказания услуг»

0
112

В конкурсе приняли участие победители областных конкурсов, проведенных среди филиалов областей и городов Астаны и Алматы.

Третье место занял специалист департамента «Центр обслуживания населения» по Жамбылской области АйжанБаялиева, второе — специалист департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» по Алматинской области Дархан Болатов, а первое призовое место выиграл специалист департамента «ЦОН» по Южно-Казахстанской области Пернехан Досан. Он запомнился жюри тем, что сочинил оригинальное патриотическое стихотворение о государственном языке.

«Наш конкурс состоял из 5 этапов: традиционное приветствие, конкурс пословиц и поговорок, музыкальный номер, проверка на интеллект и, конечно же, оформление документов на госязыке. Ведь наша задача — качественное оказание госуслуг. Все претенденты подошли к конкурсу очень ответственно, но победил сильнейший», — отметил заместитель председателя правления Медет Кумаргалиев.

Специалист южноказахстанского ЦОНа победил в республиканском конкурсе «Государственный язык - язык оказания услуг»По словам М. Кумаргалиева, в состав жюри конкурса вошли представители Министерства информации и коммуникаций РК, комитета развития языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК, партии «Нур Отан», неправительственных организаций и т.д.

«На сегодняшний день я отношу госкорпорацию «Правительство для граждан» к одному из основных учреждений в республике, потому что вы при оказании услуг находитесь в постоянном контакте с людьми. Я, как специалист в области казахского языка, могу сказать, что данный конкурс — очень важное и правильное мероприятие. И мне кажется, было бы полезно проводить такие мероприятия и в нацкомпаниях, акционерных обществах, неправительственных организациях и даже в госорганах», — отметила Толкын Исакова, руководитель управления анализа и мониторинга языковой политики Комитета развития языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК.

Все победители конкурса получили памятные призы и подарки.

«Я рад, что держу статус казахского языка на самом высоком уровне и что от Южно-Казахстанской области смог еще раз подтвердить его», — говорит победитель конкурса Пернехан Досан.

Республиканский конкурс «Государственный язык — язык оказания услуг» проводился в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан и Дня языков народов РК, который ежегодно отмечается в Казахстане.

Пресс-служба некоммерческого акционерного общества
«Государственная корпорация «Правительство для граждан»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz