В Шымкенте автомобиль сбил девочку и мужчину

10
1210

В Шымкенте автомобиль сбил девочку и мужчину. Трагическое ДТП произошло около девяти часов утра по проспекту Бауыржана Момышулы прямо около цирка, сообщает корреспондент программы «Экстренный вызов».

Девочка-школьница (примерно первый или второй класс) переходила дорогу в неположенном месте рядом с мужчиной, когда их на полной скорости сбила автомашина Audi C-4. Зебра пешеходного перехода расположена в шаговой доступности от места происшествия.

Место наезда на пешеходов

Водитель иномарки, говорят очевидцы, не скрылся с места происшествия, а остановился и попытался помочь пострадавшим. Девочка, как говорится, родилась в рубашке. Похоже, что кроме шока и небольших ушибов малышке ничего не угрожает. Правда, съемочная группа программы «Экстренный вызов» автовладельца на месте ДТП уже не застала.

Место наезда на пешеходов

Мужчина, 1983 года рождения рождения, в тяжелом состоянии госпитализирован в Шымкентскую городскую больницу скорой медицинской помощи. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Родственники пострадавшего рассказали, что он отвел ребенка в детский сад и в это время как раз возвращался домой. Девочка, которая была рядом, — просто случайная спутница, он хотел проследить, чтобы малышка переходила через дорогу не одна.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "В Шымкенте автомобиль сбил девочку и мужчину"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
User
Гость

Наказать надо идиота который решил в этом месте сделать пешеходный переход, учитывая особенности наших водителей, подобные трагедии — вопрос времени.

Можно же решить проблему перехода по другому?
По всему городу в самых опасных местах наделали пешеходных переходов, на другого ума не хватает.

Татьяна
Гость

Это во первых, а во вторых, что за чушь, что пешеход виновен в том, что переходит в не положенном месте, если рядом находится пешеходная дорожка? Шаг влево, шаг вправо и ты уже мертвец чтоли? А водители? Неужели, видя, что переходят дорогу, нельзя всё же остановиться? Или он считает, что пешеход виновен, можно его давить, водителю ничего не будет? Это что же происходит с людьми? Давят, как мух, не моргнув глазом. А лихачи? Чем новее закон, тем больше лихачей становится и никакой пример им ни по чём. Пока будут прощать и отпускать, так и будут лихачить и давить.

Терпеливая
Гость

Раз не умеют ездить в черте города 60 км в час, надо оставить социально важные виды автотранспорта, остальным запретить пользоваться личными автомашинами!

Alexy
Гость

Автору статьи для сведению:
«шаговая доступность — близкая расположенность, куда можно дойти пешком.» («Толковый словарь русского языка с включением сведений о происхождении слов» под ред. академика Российской Академии наук Шведовой Н.Ю.)
Жалко мужика, конечно, но сам виноват — должен был переходить в положенном месте и девочку туда направить…

Читатель
Гость
Хватит судить всех! Допустимая скорость в городе 60 км/ч. А если он уже набрал скорость , а кто то решил перейти дорогу в неположеном месте , (да еще и с ребенком! ), все равно затормозить не успеет! Для кого штраф за переход в неположеном месте — для пешеходов! А район верхнего рынка? Поставили ограду , написали обходите через подземку и что?! Все равно лезут через огромные бардюры! Они тоже правы? ! Нашим людям иногда лень пройти пару шагов! Они торопятся все куда то. Вот и торопятся на тот свет. Наказывать надо и пешеходов и водителей! А не только защищать права… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

Ну давайте тогда давить всех пешеходов, проходящих в неположенном месте. Вы посмотрите, как едут водители, они ведь едут, не сбавляя скорость зная, что пешеход переходит дорогу в неположенном месте, зная, что его не обвинят в дтп. Выходит, что так очерствели, что можно давить, ведь ты же не виноват, что пешеход тебе дорогу перешёл? Да разорвать этого водителя, который четверых детей оставил без отца, без кормильца, плевать на его права. Никто не имеет право отнимать чужую жизнь, в этом случае отца, мужа, сына, брата. Мразь он!

Валькирия
Гость
Виноваты и пешеходы, если переходят в неположенных местах дорогу, так и водители. Буквально вчера на перекрестке «Север» столкнулись машины, одна поперек дороги стояла целая, другая с оторванным бампером ближе к краю проезжей части. В результате и без того большой поток машин увеличился в разы. И многие водители игнорировали светофор! Некоторые мчались на красный свет, чуть не сбивая переходящую дорогу толпу пешеходов, кто-то на «зебре» стоял в полметре друг от друга и пешеходы гуськом перебирались между машин. И все это под носом у полицейских, возле поста. А камеры для чего? Или все эти столбы с камерами — муляжи? Пока дорожная полиция… Показать весь текст »
wpDiscuz