В Шымкенте частники перегородили улицу

4
1090
Некогда проезжая часть стала тупиком. Предприимчивые жители перегородили улицу массивным забором

В Шымкенте разгорается земельный скандал. Группа людей возвела двухметровую стену, перегородив таким образом дорогу жителям микрорайона «Пахтакор» и 194-го квартала. В результате сотни горожан не могут ни пройти, ни проехать на улицу Аргынбекова, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Только в объезд. А самый короткий объезд в полутора километрах…

Нерушимая стена из шлакоблока разделила улицу Аргынбекова на две части. Ее построили жители, которым «надоело дышать дорожной пылью и слушать крики местной ребятни». Жители улиц обращались в прокуратуру, областной акимат, говорят, даже ходили на прием в «Нур Отан».

Небольшая "калиточка" для пешеходов все же оставлена
Небольшая «калиточка» для пешеходов все же оставлена

По словам местных жителей, земля находилась на балансе Сайрамского района ЮКО. В свое время предприимчивые дельцы оформили земли под сельскохозяйственные нужды, а продали наделы уже под … строительство жилья.

К слову, это далеко не первая перекрытая улица в этом районе. Две соседних неподалеку любящие тишину граждане перекрыли так же наглухо. Кто глубокой траншеей, кто многотонным контейнером , а кто — бетонной плитой. Хозяева «баррикад» от беседы с журналистами наотрез отказались. Сносить стены самостоятельно они тоже не желают.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте частники перегородили улицу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Aigul Bizhanova
Гость

Ну приехали. Хотят тишины, пусть в сельскую местность едут жить.

Гость
Гость

Интересное кино получается, кто захочет, может перегородить улицу, проспект, дворы многоэтажек. У нас разве нет служб, отвечающих за такие вопросы.

акпар
Гость

вот такая наглость повсюду. посмотрите внутриквартальные дороги, сплошь самовольные так называемые лежащие полицейские или кто-то провел трубу поперек дороги, зря старались асфальтировать, .асфальт испорчен, а он то очень дорогой. кто за этим должен следить? просьба, отраровцы сделайте видеофильм про это.

Николай
Гость

Работникам областного и городского акиматов срочно нужно попасть на приём к врачу. Они же ничего не видят и ничего не слышат. Какая то напрочь слепая и глухая власть.

wpDiscuz