Проблемную дорогу на «Верхнем» рынке Шымкента будут контролировать круглосуточно. Об этом заявили представители Местной полицейской службы Шымкента. Превентивные меры, вроде рейдов, разъяснительных бесед и предупреждений, помогают мало. И водители и пешеходы продолжают наглым образом нарушать ПДД. А заградительный заборчик на разделительной полосе просто напросто сломали.

Сотрудники Аль-Фарабийского акимата провели акцию под названием «Осторожно автомобиль». Совместно с сотрудниками МПС Шымкента они «зачистили» улицу Толе би от припаркованных автомобилей. Причем паркуются нарушители даже не у обочины, многие автовладельцы могут себе позволить стоянку прямо на проезжей части.

 

И если водители и пешеходы практически не обращают внимания на чиновников и журналистов, то с приездом полицейских патрулей стараются быстро ретироваться. Сбежать удается далеко не всем, но полицейские гарантируют — «письма счастья» со штрафами получит каждый. Штрафовать будут и пешеходов.

Полицейские заявили о круглосуточном контроле проблемной улицы.

Бороться с нерадивыми пешеходами предлагают и сами горожане — по разделительной полосе необходимо поставить высокий забор, говорят шымкентцы, такой, чтобы нарушители не рискнули через него перелезать.

[adinserter block="4"]