В ЮКО найдено тело подростка, пропавшего 1 июля в Толебийском районе

1
578

В ЮКО найдено тело подростка, пропавшего 1 июля в Толебийском районе. 7 сентября спасатели закончили активные поиски мальчика. В ходе повторных поисковых мероприятий тело подростка было обнаружено в семнадцати километрах от предположительного места пропажи и передано родственникам.

«Родители мальчика обратились к спасателям 1 июля. В 12 часов 15 минут был зарегистрирован вызов , — рассказывает официальный представитель ОСО Павел Вишенин, — Подросток пропал в районе реки Сайрам-су в поселке Каскасу Толебийского района. Поисково-спасательные работы проходили в условиях повышенной сложности, так как работу спасателей затрудняло сильное течение реки. За период с 1 по 5 июля было обследовано более 20 километров русла реки, но тело ребенка обнаружено не было….»

После того, как водолазы прошли несколько десятков километров, активные поиски были прекращены. 12-летнего мальчика искали не только в реке — полицейские, односельчане и волонтеры просматривали каждый метр прибрежной территории. Безрезультатно.

13-летнего Усуахмета Нурдаулета не могут найти уже больше месяца

Мама подростка все эти месяцы надеялась, что ее сын жив. Заблудился, потерялся, похитили — что угодно, только не смерть.

«Уже прошел месяц и три дня, как Нурдаулета нет дома, — говорила мама мальчика Гульсум Оспанова, — мы очень скучаем… Нурдаулет — второй ребенок среди моих шестерых детей, он такой заводила, все братья и сестры к нему тянутся, все его любят. И знаете, мне сказали, что то ли пятого, то ли шестого июля его видели с незнакомыми людьми. Я сказала об этом полицейским. На моего сына нельзя кричать, у него есть одна особенность характера: если его пугают или зло на нем срывают, он замыкается в себе и перестает разговаривать. Я думаю, что если его напугали, то он молчит и даже на помощь не может позвать…»

Повторно родственники обратились к спасателям 6 сентября и поиски были возобновлены.

Спасатели на Сайрам су

«На место предполагаемой пропажи мальчика 6 сентября отправилась группа спасателей-водолазов нашего отряда в количестве пяти человек, — пояснил Павел Вишенин, — через несколько часов тело подростка было найдено…»

По информации, предоставленной ОСО ДЧС ЮКО, по состоянию на 8 сентября 2016 года количество утонувших составляет 68, из них 40 несовершеннолетних.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО найдено тело подростка, пропавшего 1 июля в Толебийском районе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Повторно родственники обратились к спасателям 6 сентября и поиски были возобновлены. Через несколько часов тело подростка было найдено. Если бы родственники не обратились, то тело вообще бы не нашли, выходит так?

wpDiscuz