Южный Казахстан победил на I республиканской спартакиаде госкорпорации «Правительство для граждан»

0
64

Первое место в общекомандном зачете среди департаментов НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» стала сборная Южно-Казахстанской области. Первое место по футболу заняла сборная Костанайской области, по волейболу и шахматам — сборная ЮКО, в перетягивании каната победила сборная Мангистауской области, а в эстафете — сборная Северо-Казахстанской области.

С 8 по 10 сентября в честь празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан госкорпорация проводила I республиканскую спартакиаду среди своих работников. В мероприятии приняли участие 17 команд из 14 областных филиалов, городов Астаны и Алматы, а также сборная центрального аппарата госкорпорации.

По словам заместителя председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Медета Кумаргалиева, в отборочных турах на региональном уровне принимали участие около 18 тысяч сотрудников департаментов, однако, чтобы побороться за первое командное место, в город Алматы приехали всего 289 человек.

«Госкорпорация «Правительство для граждан» относительно молодая и перспективно развивающаяся организация. Так как она была создана путем слияния четырех РГП, на сегодняшний день существует необходимость в объединении, сплочении коллектива, а что, как не спорт, сближает людей? Ведь сегодня не только мы, но и весь Казахстан уделяет ему большое внимание», — добавил он.

Борьба за медали проходила в пяти видах спорта: мини-футбол, волейбол, шахматы, перетягивание каната и эстафета. На начальном этапе участники боролись, чтобы попасть в одну восьмую финала, а затем — в одну четвертую.

«Все соперники были очень сильные, подготовка проходила еще задолго до того, как мы определились, кто именно примет участие в республиканских соревнованиях. До последнего не верил, что мы победим. И вот сегодня уже можно вздохнуть, ведь «золото» спартакиады уедет в Южно-Казахстанскую область», — говорит Бахыт Басынбек, капитан сборной Южно-Казахстанской области, директор департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» по ЮКО.

Госкорпорация «Правительство для граждан» была создана в апреле этого года на базе четырех РГП: Центр обслуживания населения, Государственный центр по выплате пенсий, Центр по недвижимости и Научно-производственный центр земельного кадастра. На сегодняшний день на различных должностях в госкорпорации работают более 21 тысячи человек.

Пресс-служба некоммерческого акционерного общества
«Государственная корпорация «Правительство для граждан»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz